» » » Из-за чего погиб 13-летний тхэквондист на соревнованиях в Кременчуге? Результаты расследования
11:15 Пятница 0 3 092
11:15, Пятница, 14 ноября 2008
Спорт 3 092 0

Из-за чего погиб 13-летний тхэквондист на соревнованиях в Кременчуге? Результаты расследования

1-го ноября на юношеских соревнованиях по тхэквондо в Кременчуге произошла трагедия. Во время боя погиб 13-летний спортсмен. Скорая помощь уже не смогла довезти его до больницы. Что стало причиной смерти мальчика на соревнованиях и из-за чего произошла трагедия - ответы на эти вопросы дал вчера Президент Федерации тхэквондо ВТФ Украины Лёсик Саманджия, который возглавлял внутреннюю комиссию по расследованию трагедии.
Соревнования в Кременчуге проходили, как оказалось, с нарушением правил. Были объединены две возрастные группы - юноши и кадеты. То есть, пятнадцатилетние спортсмены сражались вместе с тринадцатилетними. Что недопустимо. Кроме того, судьи, которые обслуживали поединки, не имели на это права. По итогам расследования, четыре человека - организаторы соревнований и тренер погибшего ребёнка - исключены из состава членов федерации тхэквондо Украины, ещё один получил строгий выговор. Но при этом комиссия пришла к выводу, что удар, который стал для тринадцатилетнего Ярослава Ясько роковым, - это несчастный случай.

Лёсик Саманджия, президент украинской федерации тхэквондо ВТФ: “Даже после этого удара судья не поставил очко. То есть балл не поставил. Я вам ещё раз говорю, что сегодня такие удары наносятся в голову, щит как раз и рассчитан, т.е. шлем, чтобы удар держал он. Но, ещё раз говорю, это просто наше мнение, мнение специалистов, этот удар не мог быть причиной смерти”.

Лёсик Саманджия к тому же опроверг информацию, что у погибшего были сломаны шейные позвонки.

“Медицинское, на сегодняшний день, заключение - кровоизлияние черепно-мозговое”, - сообщил Лёсик Саманджия.

Один из выводов комиссии - следует изменить правила проведения соревнований. Для спортсменов в возрасте десяти-двенадцати лет отныне запрещены удары в голову. Также тхэквондисты возрастных групп до двенадцати и четырнадцати лет будут обязаны иметь снаряжение для защиты ступней ног. Руководство украинской федерации также надеется, что вскоре запрет на проведение юношеских соревнований по тхэквондо будет снят.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----