» » » » Футбольная манишка: что это такое?
18:46 Пятница 0 553
18:46, Пятница, 31 января 2020

Футбольная манишка: что это такое?

Среди любителей, которые сами играют в футбол в непрофессиональных сборных — например, у себя во дворе или на местном стадионе — манишки в качестве предмета экипировки не очень распространены. Мало кто знает, что это такое, и ещё меньше человек считают этот элемент обязательным. Кроме того, в стандартной форме игрока они присутствовать не должны, потому видят их не всегда.
Многие спортсмены, особенно начинающие, предпочитают обходиться без манишек. Но нельзя полностью и абсолютно игнорировать эту часть одежды. Известно, что профессионал отличается от любителя именно вниманием к каждой мелочи. И даже такой незначительный элемент тоже достоит того, чтобы его активно использовали.

Что это такое: особенности


Манишкой называют предмет одежды, который является универсальным спортивным – он встречается не только в футболе. Изначально под этим компонентом подразумевалась часть гардероба мужчины, имитирующая рубашку. Проще говоря, так именовалась декоративная накладка под фрак или пиджак. Со временем она вышла из моды, сменившись другими предметами, и переродилась в немного ином виде.

Конструкционно, сейчас это лёгкая безрукавка, которая носится поверх основной экипировки. Во время соревнования не используется, больше предназначена для тренировок и повышения комфортности процесса во время сильного ветра, дождя. Изделие призвано защищать от холода. Нередко их носят обслуживающие работники стадиона, тренеры.

Отличительные накидки могут применяться во время общих тренировок нескольких команд для идентификации разных игроков.

Манишки футбольные купить в УкраинеМанишки – предметы многофункциональные. Как говорилось выше, им нашлось применение не только в футболе. Кроме того, они бывают не только исключительно спортивными, могут покупаться и для других целей. Существует несколько разновидностей:
  • Накидки. Носятся поверх основной формы. Обычно делаются без боковых швов, как сплошное полотно.
  • Со светоотражающими элементами. Выполняют не только согревающую и защищающую функции. Дают возможность оставаться видимыми даже при плохом освещении. Используются не только во время спортивных тренировок. Распространены среди туристов, работников дорожных и прочих обслуживающих служб.
  • Односторонние. У них ярко выражены лицевая часть и изнанка.
  • Двусторонние. С разных частей их расцветки могут отличаться. Покупка таких изделий оправдана, например, тогда, когда проводятся тренировки и игроков делят на условные команды.

Современные спортивные манишки представляют собой высокотехнологичную продукцию. Это касается как модельных характеристик, так и конструктивных особенностей. Отдельно стоит сказать и о материале, который используется для изготовления.

В основном, при пошиве аксессуаров футбольной экипировки применяют микрофибру и нейлон. Изделия из таких тканей получаются достаточно лёгкими, и обладают отличными показателями прочности. Даже в самую тёплую погоду во время игры в них телу не будет жарко, не станет наблюдаться повышенное потоотделение.

Дополнительно могут применяться водоотталкивающие материалы. Существуют также модели с элементами утепления в отдельных местах.

Назначение и выбор


Казалось бы, такая футболка без рукавов не имеет особого предназначения, и без неё вполне можно обойтись. Но достаточно примерить и поиграть в ней раз, чтобы понять – с ней всё-таки удобнее. Аксессуар ценится настоящими профессионалами за ряд исключительных преимуществ:
  • возможность тренироваться даже тогда, когда холодно или идёт дождь;
  • основная экипировка дольше остаётся чистой;
  • можно быстрее разделиться на команды при проведении парных тренировок;
  • при использовании светоотражающих элементов игрок будет лучше виден в темноте, сумерках.

Настоящая спортивная манишка дополнительно выполняет функцию вентилирования. Для этого её делают из специальных дышащих материалов. Воздух под ней циркулирует свободно, за счёт этого на теле обеспечивается и поддерживается оптимальный температурный режим.

Купить футбольную манишку

Желательны также грязеотталкивающие свойства – для того, чтобы изделие можно было легко и без проблем постирать. За счёт этого также обеспечивается надёжная защита основной одежды от загрязнений.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Спорт / Футбол / Фото 13:17 Понедельник 0 713 В Кременчуге открыли обновлённый стадион «Кремень-Арена» с синтетической травой В Кременчуге на стадионе «Кремень-Арена» имени Олега Бабаева при участии начальника Управления по делам семьи, молодёжи и спорта Полтавской ОГА Александра Буцкого и депутатов облсовета Александра Алексюка и Олега Сазонова торжественно открыли обновлённую спортивную площадку с искусственным покрытием для игры в футбол.