» » » В Полтавской области планируют создать комплексную управленческую геоинформационную систему
11:49 Вторник 0 2 228
11:49, Вторник, 20 октября 2020

В Полтавской области планируют создать комплексную управленческую геоинформационную систему

На совещании у председателя Полтавской ОГА обсудили реализацию концепции цифровой трансформации Полтавской области.
Как отметил заместитель председателя по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации (CDTO) ОГА Богдан Бабич, концепция предусматривает перевод административных услуг в онлайн, улучшение качества и скорости их предоставления и упрощения процедуры получения.

«Для этого необходимо создать электронные реестры, автоматизировать процесс обмена данными между ними и обеспечить поставщиков услуг качественными достоверными данными», — сказал Богдан Бабич.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Для достижения цели будет создана комплексная управленческая геоинформационная система (УГИС) Полтавской области, которая соединит основные направления цифровизации. Это создание реестров для органов местного самоуправления, оцифровка бизнес-процессов подразделений ОГА, создание единой платформы для ЦПАУ Полтавской области и подключение к интернету объектов социально-экономической инфраструктуры.

Эта система — не программное обеспечение, а технология сбора данных и успешного управления территорией. Комплексная система позволит сэкономить до 384 млн грн. по сравнению с созданием ГИС в каждой территориальной общине и районе отдельно. Если будет функционировать единая областная платформа, то органам местного самоуправления не нужно тратить средства на приобретение мощного серверного оборудования и построение системы защиты информации на каждую ГИС.

«С организационной стороны для подразделений ОГА, это автоматизация работы, а для органов местного самоуправления — готовые действенные инструменты в управлении территорией, взаимодействие с государственными реестрами и внедрение электронных админуслуг», — сказал Богдан Бабич.

Фото пресс-центра Полтавской ОГА

Пользователями и владельцами системы будут все органы местного самоуправления, территориальные подразделения центральных органов исполнительной власти и структурные подразделения ОГА, а главное — население региона.

Также Богдан Бабич отметил, чтобы реализовать концепцию цифровой трансформации, необходимо разработать и утвердить соответствующие документы.

Отдел цифровой трансформации ОГА разработал методологию электронного документооборота и цифровой трансформации.

Во всех структурных подразделениях администрации проведут аудит процессов документооборота, разработают дорожную карту основных этапов создания реестров и построение маршрутов доступа к данным. Все имеющиеся базы бумажных данных будут переведены в электронные. В каждом структурном подразделении ОГА, коммунальном предприятии и учреждении должны определить ответственного за информатизацию и цифровую трансформацию.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Технологии / Фото 12:11 Пятница 0 2 507 В админздание Полтавской ОГА — с мобильным приложением «Дія» С недавних пор идентификация посетителей Полтавской облгосадминистрации в админздании происходит на основании документов, которые предъявляются лицом в электронном виде с использованием мобильного приложения «Портал Дія».