» » » В Кременчуге прошла интернет-экскурсия по Татарстану
16:40 Воскресенье 0 1 306
16:40, Воскресенье, 29 июня 2008

В Кременчуге прошла интернет-экскурсия по Татарстану

21 июня в офисе Ассоциации содействия международному бизнесу и развитию (АСМБР) состоялась интернет-экскурсия по Республике Татарстан. Как сообщает секретариат АСМБР, интернет-экскурсию провёл президент АСМБР Андрей Мельник.
В Международном центре народной дипломатии при АСМБР собрались ученики 9-10 классов и студенты высших учебных заведений Кременчуга, Комсомольска, Кременчугского района. Участникам были презентованы веб-сайты: www.president.tatar.ru , www.tatar.ru, www.tatarlar.ru, www.prav.tatar.ru, www.kermen.ru, www.kzn.ru и другие. Участники презентации познакомились с государственной символикой Республики Татарстан, экономикой и промышленностью Татарстана, культурой и достижениями республики. Перед собравшимися выступила бывший житель Казани, ныне житель Кременчуга, активист Российско-Украинского культурно-информационного центра в Кременчуге Диана Абдуллина.

Кроме того, по инициативе АСМБР и Российско-Украинского культурно-информационного центра в Кременчуге проводится викторина (конкурс рефератов), посвящённых истории, культуре, географии и экономике Республики Татарстан. Идею проведения конкурса поддержал Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. На конкурс уже поступили первые рефераты.

Как сообщил Андрей Мельник, имеется договорённость с Министерством промышленности и торговли РТ о том, что республиканское ведомство в ближайшее время предоставит литературу об истории, культуре, географии и экономике Республики Татарстан, которая будет при помощи АСМБР представлена на выставках в публичных библиотеках.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Общество / Технологии 16:43 Вторник 2 1 247 «Яндекс» рассказал чем интересовались жители Полтавской области в 2016 году Аналитики компании «Яндекс» изучили поисковые запросы и выяснили, какие люди, события и явления вызвали особенно большой интерес у жителей Полтавской области в 2016 году.