10:58 Понедельник 2 3 933
10:58, Понедельник, 16 мая 2005

“Убийца” долгов

Все советские дома оснащены одинаковой системой водоснабжения и водоотвода, которая до этого времени не позволяла отключать квартиры отдельных граждан. Это значительно осложняло борьбу с должниками. Недавно группа инженеров предприятия “Полтававодоканал” решила эту проблему.
„Спрут”, именно так изобретатели назвали прибор, который позволяет отключать от водоснабжения отдельные квартиры потребителей. Он работает по принципу медицинского зонда. На небольшой срок прекращается водоснабжение подъезда, в котором живет злостный должник. В подвале обрезается труба общего стояка, туда запускается зонд, оснащенный видеокамерой. На экране телевизора работники видят, где расположен водопроводный вход в квартиру неплательщика. Следом за видеокамерой запускается специальная пробка, которая перекрывает трубопровод в нужном месте. Ее конструкция - ноу-хау полтавских водопоставщиков. Вся операция по прекращению водоснабжения длится, в среднем, два часа. Впоследствии водоснабжение подъезда возобновляется, а должник остается без воды. “Спрут” действует с февраля этого года. Сейчас полтавские водопоставщики испытывают устройство, с помощью которого можно перекрывать и канализацию.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    16 мая 2005 11:23 из Информация доступна только после авторизации
    0
    С водой ещё куда ни шло, не хочется даже представлять себе, когда начнут пихать пробки в канализацию. Вот смеху-то будет... :D :huh:
  2. Гость
    Добавил Гость
    23 мая 2005 16:04 из Информация доступна только после авторизации
    0
    а я считаю что правильно
    пользуешся-заплати!!!
Общество / Технологии 16:43 Вторник 2 1 247 «Яндекс» рассказал чем интересовались жители Полтавской области в 2016 году Аналитики компании «Яндекс» изучили поисковые запросы и выяснили, какие люди, события и явления вызвали особенно большой интерес у жителей Полтавской области в 2016 году.