» » » Глава Совета НБУ хочет, чтобы валюту меняли только в банках
21:40 Вторник 5 2 666
21:40, Вторник, 18 декабря 2012

Глава Совета НБУ хочет, чтобы валюту меняли только в банках

Глава Совета НБУ хочет, чтобы валюту меняли только в банкахВ НБУ выступают за то, чтобы в Украине обмен валют осуществлялся исключительно в банковских учреждениях. Об этом заявил председатель Совета НБУ Игорь Прасолов, передают «Украинские новости» со ссылкой на газету «День».
«Я считаю, что как и во всём цивилизованном мире, в Украине обменными операциями должны заниматься банки, которые непосредственно контролирует Нацбанк», — сказал Прасолов.

По его убеждению, валютную панику часто провоцируют именно обменные пункты.

«В двух случаях высокой волны паники, которую мы наблюдали этой осенью, обменники сыграли далеко не лучшую роль», — добавил финансист.

Прасолов отметил, что в будущем банки будут продолжать политику по сокращению таких агентских обменных пунктов.

Напомним, ранее глава Совета НБУ Игорь Прасолов заявил, что выступает против введения в Украине валютного коридора. Как сообщалось, в Нацбанке готовы отказаться от фиксированного курса гривны.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

5 комментариев
  1. avan
    Добавил avan
    19 декабря 2012 00:21 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А я хочу менять валюту там, где мне удобнее. Если у меня под домом обменник и курс меня устраивает, то зачем мне переться в банк и толкаться в очереди кредитчиков, депозитчиков и бабушок, пришедших платить "коммуналку".
  2. kztu
    Добавил kztu
    19 декабря 2012 06:36 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Так в очереди не надо толкаться обмен валюты в банках без очереди ток мо если меняющих много будет
  3. oleg14
    Добавил oleg14
    19 декабря 2012 07:05 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Хотеть не вредно, по мне этит тип не соответствует занимаемой должости.
  4. avan
    Добавил avan
    19 декабря 2012 08:39 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: kztu
    обмен валюты в банках без очереди

    Если не секрет, подскажите в каких именно? Я видел только бумажки о том, что всякие участники-инвалиды обслуживаются без очереди (ну это по закону), а в некоторых финансово-кредитных учереждениях еще и депозитчикам дают возможность заносить нал в кассу, расталкивая всех на своем пути.

    Даже если б и висела бумажка, что обмен валюты вне очереди, то я бы 10 раз подумал, прежде чем лезть по головам, т.к. не известно что хуже - потеря 30 минут или "заряд бодрости" на весь день от общения с людьми в очереди.
  5. Lord68
    Добавил Lord68
    19 декабря 2012 09:31 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ...обменными операциями должны заниматься банки...
    ... панику часто провоцируют именно обменные пункты..


    Ерунда какая-то. Все обменные пункты, какие видел в городе, принадлежат какому-то банку. Или расположены в отделениях банка, которые разбросаны по всему городу. С кем боремся? belay
    А если существуют "вольные" обменники, то законом разрешить создавать обменные пункты только банкам. В чем проблема? fellow
Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 893 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.