» » » Аккумуляторные батареи: виды, предназначение
18:49 Вторник 0 551
18:49, Вторник, 2 мая 2017

Аккумуляторные батареи: виды, предназначение

Для обеспечения стабильной подачи электрической энергии широко применяют такое устройство, как аккумуляторная батарея. Диапазон применения АКБ очень широк: от небольших батарей для мобильных телефонов, до мощных станций для бесперебойной и автономной работы офисов, предприятий или тяжёлой спецтехники.
Приобрести аккумуляторы в Украине Вы можете в интернет-магазине компании LogicFox. По ссылке https://logicfox.ua/catalog/accumulators/ представлен обширный каталог источников бесперебойного тока для самых разных целей.

Виды аккумуляторов для оргтехники


Аккумуляторная батарея представляет собой несколько аккумуляторов, которые объединены в одну электрическую цепь. Принцип действия основан на обратимости химических процессов. На пластинах образуется заряд определённой ёмкости, его-то и можно использовать для бесперебойной работы техники: телефонов, ноутбуков, медицинского оборудования, компьютеров, электропогрузчиков и пр.

Компания «LogicPower» предлагает своим покупателям АКБ следующих типов:
  • свинцово-кислотные с номинальным напряжением 6-12 Вольт, они отлично подходят в качестве ИБП для офисной техники, кассового оборудования, систем сигнализации и пр.;
  • мультигелиевые — благодаря особым прослойкам из стекловолокна между пластинами они очень хорошо накапливают и держат заряд, их ёмкость достигает 250 Ач, напряжение — 12 V;
  • гелиевые — электролит имеет густую консистенцию и намазывается на пластины;
  • тяговые — предназначены для генерации электричества, поэтому их можно устанавливать, к примеру, на погрузчики, они заряжаются от генератора, как обычные автомобильные АКБ.

Благодаря такому широкому ассортименту, Вы сможете подобрать именно тот тип батареи, которая идеально подойдёт для Ваших нужд. Речь может идти, как о покупке АКБ с небольшой ёмкостью в качестве ИБП, чтобы Ваша техника не сгорела в результате перебоев в сети, так и больших ёмкостных аккумуляторов для отделений больниц, офисов, для автономной работы.

Акумуляторные батареи LogicPower: виды, предназначение

Технология AGM для АКБ и ИБП


Сегодня большинство свинцово-кислотных батарей изготовляют по технологии AGM, которая состоит в применении электролита в абсорбированном состоянии. Потребители могут убедиться в преимуществах данной разновидности батарей:
  • не требуется обслуживание;
  • нет риска утечки или испарения кислоты;
  • более длительный срок службы;
  • простая и быстрая зарядка.

АКБ дольше держат заряд, а использовать их можно даже при температурах ниже 30 градусов мороза.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Политика / В Украине 11:09 Вторник 6 982 Порошенко заблокировал «Вконтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru в Украине Президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц.