» » » Кража на 465 гривен - уже не преступление! Воров выпустят из тюрем!?
13:59 Пятница 0 3 633
13:59, Пятница, 19 августа 2005

Кража на 465 гривен - уже не преступление! Воров выпустят из тюрем!?

Похоже, депутаты Верховной Рады позаботились о карманных ворах, а Украина оказалась на пороге преступного бума. Почему? В Украине вступил в действие закон, по которому кража на сумму, которая не превышает 465 гривен, является не преступлением, а административным правонарушением, наказание за которое - мизерный штраф.
Богдан Керницкий считает, что преступникам сейчас развязаны рукиНачальник областной милиции Богдан Керницкий считает, что преступникам сейчас развязали руки. Если сумма похищенного не превышает 465 гривен, милиционеры даже не имеют права возбудить уголовное дело и, соответственно, провести обыск у подозреваемого или арест. Нет состава преступления! Это, выходит, административное нарушение, наказание за которое - мизерный штраф (до 51 грн.); исправительные работы или 15 суток админареста. И это не все! Суд не возмещает материальные убытки.

“Сейчас в области зарегистрировано 67 преступлений по которым мы раньше могли открывать криминальные дела, а теперь нет! Люди будут страдать. Воры будут красть и днем, и ночью. Мы будем документировать. Никто не будет возмещать убытки. Все будут опять сердиться на милициию. Кстати, сейчас пришло решение, согласно которому преступники, которые украли меньше чем на 393 гривны, должны быть выпущены из тюрем. Дела будут закрыты и они будут считаться, как не судимые", – говорит Богдан Керницкий.

Учитывая это, руководство областной милиции направило письмо министру внутренних дел Юрию Луценко в котором просит обжаловать и пересмотреть соответствующий закон через Конституционный суд.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 987 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.