» » » Луценко: мать Шуфрича добывала газ на Полтавщине незаконно
21:11 Четверг 0 2 308
21:11, Четверг, 25 августа 2005

Луценко: мать Шуфрича добывала газ на Полтавщине незаконно

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что мать нардепа, члена СДПУ(О) Нестора Шуфрича - Мария Шуфрич - до конца прошлого года была владелицей газодобывающей вышки на Полтавщине, которая работала без соответствующих лицензий. В состав преступления входит также незаконный захват земельного участка, на котором расположена вышка.
altШуфрич говорит, что все продал под давлением

Министр МВД Юрий Луценко упрекает сына Марии Шуфрич за то, что он переписал на мать собственный нелегальный бизнес. В то же время Юрий Луценко заверяет, что в этом уголовном деле, которое возбуждено против Нестора Шуфрича, не нужно искать политического подтекста: “Никто не обвиняет господина Шуфрича или его мать, речь идет исключительно об экономическом преступлении".

Министр утверждает, что за 2 года, а именно в течение этого времени, вышкой “руководила” мама Нестора Шуфрича, на этом месторождении нелегально добывался конденсат и прибыль составила 27 миллионов гривен.

Сам Шуфрич опровергает информацию министра и заявляет, что семья Шуфричей “под давлением власти вынуждена была продать свою часть в предприятии, которое добывало газ в Шишацком районе Полтавской области”. Пресс-секретарь Шуфрича Ольга Буяновская говорит, что никаких нарушений законодательства, в том числе, и фактов неуплаты аренды земли не было.

"Предприятие, которым владела семья Шуфричей, было флагманом в газодобывающей отрасли Украины", - отмечает Буяновская. По ее словам, "Шуфрич жалеет, что семью заставили продать свою собственность в этом предприятии, но это было сделано ради развития самого предприятия и избежания возможности давления на позицию депутата".

Шуфрич подчеркнул, что "если бы было больше таких предприятий, то их развитие обеспечивало и и укрепляло бы энергетическую безопасность и независимость страны".


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 883 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.