» » » Изменён порядок ввоза гражданами транспортных средств с иностранной регистрацией
15:25 Понедельник 0 1 883
15:25, Понедельник, 19 ноября 2018

Изменён порядок ввоза гражданами транспортных средств с иностранной регистрацией

В целях усовершенствования порядка ввоза гражданами в таможенном режиме временного ввоза/транзита транспортных средств, зарегистрированных в соответствующих органах иностранных государств, а также использования таких транспортных средств на таможенной территории Украины Верховной Радой Украины во втором чтении принят законопроект «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины».
Предполагается введение Кабинетом Министров Украины временного порядка, в соответствии с которым в течение 180 дней с момента вступления в силу этого законопроекта будут осуществляться таможенные формальности в отношении легковых автомобилей, находящихся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. Также отменяются ограничения соответствия экологическим нормам при таможенном оформлении легковых транспортных средств, которые были в пользовании, и пожарных автомобилей, признанных гуманитарной помощью.

Положениями законопроекта усиливается ответственность граждан за нарушение условий временного ввоза/транзита транспортных средств, ввезённых на таможенную территорию Украины. В частности, за превышение сроков транзита и временного ввоза более чем на 30 дней установлен штраф на сумму 170 000 гривен или конфискация транспортного средства.

Вместе с тем, предусмотрено, что в случае наличия факта несоблюдения сроков и требований таможенных режимов «транзит» и «временный ввоз», лицо может оформить в свободное обращение транспортное средство с уплатой причитающихся таможенных платежей и денежных средств в сумме 8 500 гривен. При этом, лицо, ответственное за соблюдение требований законодательства при перемещении транспортных средств в режиме «транзит» и «временный ввоз», освобождается от ответственности за нарушение таможенных правил.

Законопроектом предусмотрено информирование Государственной пограничной службой Украины органов доходов и сборов о фактах намерения пересечения государственной границы Украины лицами, в отношении которых органами доходов и сборов было выявлено нарушение таможенных правил.

Также вводится взаимодействие органов доходов и сборов с Национальной полицией в части контроля за соблюдением водителями порядка использования таких транспортных средств на таможенной территории Украины, недопущения нарушения ограничений, установленных Таможенным кодексом Украины, а также совершенствование порядка регистрации и учёта транспортных средств.

По информации Кременчугского управления ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
В Украине / Нефтепродукты 13:48 Пятница 0 823 Механизмы формирования цены на дизельное топливо в Украине Уже несколько месяцев с конца августа 2018 года наблюдается резкий скачок цен на нефтепродукты. Стеллы на АЗС демонстрируют резкое повышение. Пик пришёлся на начало ноября, когда на многих заправках цена дизеля достигала 34 гривен за литр. Сегодня же мы наблюдаем за незначительным снижением до 30-32 гривен за литр ДТ. С чем связаны такие скачки? По каким механизмам формируется цена топлива в Украине?