» » » С 3 декабря в Украине начинаются масштабные сборы резервистов. Кого призовут и на сколько?
13:47 Понедельник 1 1 501
13:47, Понедельник, 3 декабря 2018

С 3 декабря в Украине начинаются масштабные сборы резервистов. Кого призовут и на сколько?

В десяти областях Украины, где было объявлено военное положение, состоятся учебные сборы резервистов и территориальной обороны.
Об этом сообщил президент Украины Пётр Порошенко во время передачи личному составу ВСУ военной техники в одной из воинских частей в Киевской области, сообщает «Укринформ».

В соответствии со Стратегическим планом применения ВСУ, в указанных областях пройдут военные учения и передислокация войск. Предприятия оборонпрома переходят на особый режим работы. Пётр Порошенко также подчеркнул, что охрана стратегически важных объектов в Украине будет усилена.

«Мы усилили охрану и оборону объектов критической инфраструктуры: атомных и гидроэлектростанций, объектов химической промышленности, портов Украины в Чёрном и Азовском морях. Будут приняты все необходимые меры для усиления противовоздушной обороны», — подчеркнул Порошенко.

«Введение правового режима военного положения, в том числе, предусматривает уточнение задач Вооружённых сил Украины и Сил территориальной обороны. Одной из составляющих подготовки Вооружённых сил Украины к отражению вооружённой агрессии является подготовка человеческих резервов. С этой целью с 3 декабря начинается цикл масштабных сборовых мероприятий с резервистами и военнообязанными», — сказано в сообщении Управления по связям с общественностью ВСУ.

В частности проведут сборы как в составе бригад (до 15 суток), так и в составе учебных центров (до 20 суток). Таким образом предполагается, что все сборовые мероприятия будут завершены до начала новогодних праздников. В то же время, меры по мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии, но в таком случае в Вооружённые силы Украины будут призывать не только лиц, которые находятся на сборах, но и всех резервистов и военнообязанных, которые приписаны к комплектованию ВСУ, пояснили в управлении.

«Кроме того, как и предусмотрено Стратегическим замыслом применения Вооружённых сил Украины, сейчас в определённых областях Украины продолжаются организационные мероприятия по созданию территориальной обороны и неприкосновенных запасов. В областях, в которых введено военное положение, предусматривается проведение массовых сборов с военнообязанными территориальной обороны продолжительностью до 10 суток, во время которых будет проведено боевое слаживание бригад и батальонов территориальной обороны с целью подготовки к защите своих областей», — отметили в управлении.

Напомним, 25 ноября российские пограничники захватили два украинских катера и буксир ВМС, которые пытались пройти через Керченский пролив, следуя из Одессы в Мариуполь. Спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряка. 26 ноября 2018 года Верховная Рада Украины приняла Закон «Об утверждении Указа Президента Украины «О введении военного положения в Украине» на 30 дней в десяти областях. Специальный режим ввели в ряде регионов: это Винницкая, Луганская, Николаевская, Сумская, Одесская, Харьковская, Черниговская и Херсонская, Донецкая и Запорожская области.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    4 декабря 2018 07:31 из Российская Федерация
Moscow
    0
    Из за одного конченого придурка люди должны бросать работу и ехать жить в палатки хрен знает куда и заниматься хрен знает чем.