» » » Каким новостным материалам можно доверять?
14:32 Четверг 0 553
14:32, Четверг, 6 декабря 2018

Каким новостным материалам можно доверять?

На просторах интернета появилось множество новостных сайтов. Наряду с давно известными агентствами типа BBC, CNN, NY Times и многими другими работают различные ресурсы, распространяющие непроверенную, а иногда и «фейковую» информацию. У читателей возникают вполне обоснованные вопросы: как отличить ложь от истины и каким новостным сайтам следует доверять?

Ukr.Media: портал честных новостей


Если Вы желаете получать самые последние новости Украины и мира, рекомендуем новостной портал ukr.media, на котором Вы найдёте следующие разделы:
  • лента последних известий;
  • политика и экономика;
  • медицина, красота и мода;
  • наука и технологии;
  • спорт.

Есть здесь также разделы, посвящённые животным, необычным происшествиям, развлечениям, культурной жизни и криптовалютам. За событиями в мире следят опытные журналисты, которые размещают самые последние актуальные материалы на страницах сайта.

новостной портал ukr.media

Критерии оценки новостей


По каким же критериям определить, перед нами описание реально произошедшего события или очередная журналистская «утка»? Прежде всего, уважающее себя издание всегда печатает статьи со ссылкой на первоисточники: другие сайты, официальные аккаунты политиков или звёзд в социальных сетях, видео- и аудио-файлы от очевидцев события.

Если мы видим приложенные к статье фотографии, с помощью поисковых систем Google или Яндекс можно найти оригинал фото, воспользовавшись опцией «поиск по картинке». Достаточно только навести мышку на изображение и, нажав правую кнопку, выбрать функцию «Искать изображение в Google». Часто оказывается, что фото попросту были загружены с других ресурсов, причём сделаны они были задолго до описанного происшествия.

Если у Вас есть возможность, необходимо зайти на новостные сайты или агрегаторы, чтобы посмотреть, что пишут они. Знание иностранных языков также является очень полезным при оценке правдивости новостей. Так, иногда перекручивают высказывания тех или иных политиков из других стран. Но если Вы владеете английским, французским или др. языками, то легко сможете найти первоисточник.

Каким новостным сайтам можно верить?


Сегодня любой пользователь интернета может создать сайт и публиковать на нём различные материалы. Однако критически настроенные читатели доверяют лишь проверенным изданиям, которые ранее не были замечены в размещении фейков и откровенной неправды. Репутация в журналистике нарабатывается годами, а утратить её можно очень быстро.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent