» » » Определена предельная стоимость путёвки (койко-дня) в 2019 году
13:53 Суббота 0 800
13:53, Суббота, 20 апреля 2019

Определена предельная стоимость путёвки (койко-дня) в 2019 году

21 марта 2019 года принят приказ Министерства социальной политики Украины № 416 (зарегистрирован в Минюсте Украины 02.04.2019 г. № 338/33309) «Об установлении предельной стоимости путёвки (койко-дня) в 2019 году».
Согласно приказу предельная стоимость путёвки (койко-дня) на оказание услуг по санаторно-курортному лечению некоторым льготным категориям граждан составляет:
  • для лиц с инвалидностью вследствие войны из числа пострадавших участников Революции достоинства, участников АТО и лиц, которые осуществляли мероприятия по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооружённой агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, лиц с инвалидностью вследствие общего заболевания и инвалидов с детства — 7 300,0 (405,5) грн. без налога на добавленную стоимость (НДС);
  • для лиц с инвалидностью с последствиями травм и заболеваний позвоночника и спинного мозга — 22 200,0 (634,3) грн. без НДС;
  • для участников боевых действий и участников войны из числа участников АТО и лиц, которые осуществляли мероприятия по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооружённой агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях, пострадавших участников Революции достоинства — 8 760,0 (486,7) грн. с НДС;
  • для граждан, сопровождающих лиц с инвалидностью 1-й группы (за исключением лиц с последствиями травм и заболеваниями позвоночника и спинного мозга) — 6 130,0 (340,6) грн. с НДС.

Исходя из установленной предельной стоимости путёвки, управления социальной защиты населения обеспечивают санаторно-курортным лечением участников АТО и лиц, которые осуществляли мероприятия по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооружённой агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях (лиц с инвалидностью вследствие войны, участников боевых действий, участников войны), пострадавших участников Революции достоинства лиц с инвалидностью от общего заболевания и с детства, состоящих на учёте в управлениях для санаторно-курортного лечения.

Обеспечение санаторно-курортным лечением осуществляется в пределах сметных назначений с учётом очерёдности согласно дате постановки на учёт.

За подробной информацией по вопросу обеспечения санаторно-курортными путёвками лиц, зарегистрированных в:
  • Крюковском районе г. Кременчуга необходимо обращаться в Управление социальной защиты населения по адресу: ул. И. Приходько, д. № 90, каб. № 118, тел. 6-21-95;
  • Автозаводском районе г. Кременчуга — в Управление социальной защиты населения по адресу: пр-т Свободы, д. № 66, каб. № 25, тел. 75-86-82.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье / В Украине 11:57 Четверг 0 699 Как работает новый механизм обеспечения мерами по реабилитации детей-инвалидов вследствие ДЦП В 2019 году введён новый механизм обеспечения мерами по реабилитации детей-инвалидов вследствие детского церебрального паралича (ДЦП) по принципу «деньги ходят за человеком». Он позволит улучшить адресность, прозрачность и повысить качество оказания реабилитационных услуг.