» » » В Украине ввели админответственность за незаконное использование полицейской символики
10:53 Вторник 0 968
10:53, Вторник, 7 мая 2019

В Украине ввели админответственность за незаконное использование полицейской символики

В случае отсутствия в действиях лица признаков уголовного деяния — правоохранители будут составлять административные протоколы. По решению суда правонарушителям грозит штраф в размере от тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а в случае повторного правонарушения в течение года — штраф существенно увеличится.
Такие санкции предусмотрены в статье 184-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, сообщили в Департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

2 мая вступил в силу закон № 2584-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины», который был принят 2 октября 2018 года и предусматривает административную ответственность в виде штрафа согласно требованиям статьи 184-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ответственность предусмотрена за незаконное использование физическим лицом признаков принадлежности к Национальной полиции или незаконное использование на транспортном средстве наименования Национальной полиции или производных от него. В частности, это касается и надписей на иностранном языке. Такие действия влекут за собой наложение штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Вместе с тем предусмотрена ответственность и за противоправные действия со стороны представителей органов власти, местного самоуправления, юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений. За незаконное использование на одежде, транспортных средствах, зданиях и бланках признаков принадлежности, наименования Национальной полиции или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, предусмотрено наложение штрафа от двух до трёх тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

За повторное правонарушение на протяжении года законом предусмотрено наложение штрафа от трёх тысяч до четырёх тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан на физических лиц и от четырёх до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан — на физических лиц-предпринимателей и должностных лиц.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----