» » » В поездах и самолётах запретили иностранную музыку
13:53 Четверг 1 1 977
13:53, Четверг, 27 марта 2008

В поездах и самолётах запретили иностранную музыку

Министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал указ, который обязывает поезда и самолёты, крутить украинскую песенную продукцию. Согласно сообщению, размещённому на сайте министерства, песенная продукция в поездах, на самолётах и в других видах транспорта должна быть исключительно украинской.
План предусматривает полный переход на украинский язык во время обслуживания пассажиров на транспорте, вокзалах, аэропортах, проведения курсов украинского делового языка в структурных подразделениях Минтранса.

Также указ предусматривает трансляцию музыкальной продукции преимущественно на украинском языке, а на железнодорожном и авиационном транспорте – исключительно на украинском, перевод на украинский язык нормативных актов, технической документации, правил, инструкций, которые раньше были выданы на русском языке, изготовление билетов на проезд во всех видах транспорта по территории Украины только на украинском языке.

Ранее сообщалось о том, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рекомендовал телеканалам увеличивать процент украинского языка.

bigmir)net
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. oleg14
      oleg14 из Российская Федерация
Moscow
      27 марта 2008 21:27 #554
      0
      Маразм крепчает.
    Здоровье / В Украине 11:57 Четверг 0 747 Как работает новый механизм обеспечения мерами по реабилитации детей-инвалидов вследствие ДЦП В 2019 году введён новый механизм обеспечения мерами по реабилитации детей-инвалидов вследствие детского церебрального паралича (ДЦП) по принципу «деньги ходят за человеком». Он позволит улучшить адресность, прозрачность и повысить качество оказания реабилитационных услуг.