» » » Юрий Григорьевич Ериняк
13:19 Среда 0 2 570
13:19, Среда, 22 апреля 2020

Юрий Григорьевич Ериняк

Юрий Григорьевич Ериняк родился в г. Фалешты (Молдова) 25 февраля 1967 года. Сегодня в Украине и за её пределами он известен как успешный предприниматель, меценат и филантроп.

Трудовая биография


После окончания средней школы Юрий Григорьевич проходил срочную службу в Вооружённых силах СССР на территории Казахстана. Затем, в 1987–1990 гг., работал на мелиорационном предприятии в г. Бельцы (Молдова).

В 1990 г. Юрий Ериняк переехал в Крым. Его дальнейшая трудовая и коммерческая деятельность связана с предприятиями и инфраструктурой полуострова, а затем и с другими регионами обретшей независимость Украины.

Так, послужной список Юрия Григорьевича включает:
  • предприятие «Сата» (Крым), где Ериняк проработал с 1992 по 1998 годы. Покинул предприятие, будучи заместителем директора;
  • должность заместителя директора в ООО «Гримпис» (1998–2007 гг.), сфера деятельности компании – оптовая торговля сельскохозяйственной продукцией, бакалеей.

В 2007 г. Юрий Ериняк зарегистрировался как частный предприниматель и вёл коммерческую деятельность самостоятельно. Переход на работу в аппарат народного депутата Верховной Рады Надоши О.В. в 2010 году вынудил отказаться от статуса ФЛП.

С 2010 г. по конец 2012 г. Ериняк работал помощником Надоши О.В., а затем, с 2012 по 2014 гг. – у депутата ВР Святаша Д.В.

Юрий Григорьевич возобновил предпринимательскую деятельность в 2018 году.

Юрий Григорьевич Ериняк

Образование


Занимаясь бизнесом с юношеских лет, Юрий Ериняк смог восполнить пробел в высшем образовании уже в зрелом возрасте. Так, он окончил Харьковский региональный институт государственного управления Украинской Академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Менеджмент организаций». Получил квалификацию «менеджер-экономист».

Благотворительность


Как только позволило материальное положение, Юрий Григорьевич Ериняк стал помогать детям в сложных жизненных обстоятельствах, привозить подарки в детские приюты и больницы. А в 2014 году появился благотворительный фонд «Хартс». Его программы направлены на всестороннюю поддержку:
  • переселенцев;
  • детей, занимающихся спортом;
  • полезного детского досуга и т.д.

Фонд взял шефство над киевским родильным домом №4. На средства «Хартс» приобретается дорогостоящее оборудование для интенсивной терапии и реанимации новорожденных.

Не остался Юрий Ериняк в стороне и от вызовов последних месяцев. На фоне пандемии COVID-19 фонд активно помогает наименее защищённым слоям населения продовольственными пайками, средствами индивидуальной защиты.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 15:09 Воскресенье 0 1 452 Налоговая сможет списывать долги со счетов предпринимателей без решения суда Налоговикам хотят разрешить списывать долги предпринимателей без решения суда. С соответствующей инициативой выступили в Министерстве финансов Украины и уже даже разработали законопроект № 4101, который утвердили на заседании правительства и подали в парламент.