» » » Налоговый номер на ID-карте теперь имеет такую же юридическую силу, как и справка
09:39 Четверг 0 2 087
09:39, Четверг, 16 июля 2020

Налоговый номер на ID-карте теперь имеет такую же юридическую силу, как и справка

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс, предусмотренные законопроектом № 2524. Министерство цифровой трансформации присоединилось к разработке законопроекта в части подтверждения достоверности регистрационного номера учётной карточки плательщика налогов (РНУКПН).
Таким образом, отныне украинцы смогут подтвердить свой налоговый номер, с помощью ID-карты и свидетельства о рождении.

РНУКПН (ранее — идентификационный код или ИНН) на ID-карте и свидетельстве о рождении будет иметь такую же юридическую силу, как и справка о его присвоении. Поэтому украинцы смогут предъявлять один из указанных документов для предоставления данных о регистрационном номере учётной карточки плательщика налогов.

Это даст возможность ликвидировать использование справки с номером плательщика налогов, которая сегодня является самой популярной среди украинцев. По состоянию на сегодняшний день таких справок оформлено более 40 миллионов.

Также открыт путь к введению е-РНУКПН-изображения в электронном виде информации, содержащейся в карточке налогоплательщика.

По информации Правительственного портала
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 15:03 Четверг 0 572 Хрещатик: последние новости из Киева и Украины Что происходит в Украине? Ещё 5-6 лет назад Украина и Киев не сходили с первых страниц мировых изданий в связи с событиями на Майдане, в Крыму, Донецкой и Луганской областях. Но в мире ежедневно происходят тысячи событий, поэтому нет ничего удивительного, что интерес читателей из США, Японии или Германии постепенно угас к Украине, так же как и нам не слишком интересны последние новости в Гамбурге, Рио-де-Жанейро или Мехико. Однако, если Вы выехали из Украины в другую страну, интерес сохраняется. Узнать, что происходит в Киеве и Украине в целом Вам поможет новостное издание Хрещатик Ньюз, где представлены последние новости на украинском языке, фото- и видеоматериалы.