» » » С 1 марта 2021 года пенсии вырастут на 11%
10:53 Четверг 0 3 223
10:53, Четверг, 25 февраля 2021

С 1 марта 2021 года пенсии вырастут на 11%

Это значит, что в среднем пенсионные выплаты увеличатся более чем на 300 гривен. Такая индексация коснётся 8 миллионов украинских пенсионеров. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей странице в «Фейсбук».
«Сейчас в законодательстве не определена дата, когда Правительство должно индексировать пенсии, но мы понимаем, что важно безотлагательно поддержать наших пенсионеров. Кроме того, наше правительство подало законопроект, по которому индексация пенсий наконец станет автоматической и будет происходить ежегодно с 1 марта. То есть не политики, а закон будет определять дату увеличения пенсионных выплат.

Планомерный и постоянный рост пенсий — это выполнение стратегии Президента Украины по борьбе с бедностью и повышению социальных стандартов для всех украинцев. И это лишь часть шагов в этом направлении.

В то же время мы понимаем, что основа достойных пенсий — это процветающая экономика, а также введение накопительной пенсионной системы. Именно поэтому правительство уже в этом году хочет вместе с Парламентом решить все нормативные вопросы для запуска второго уровня пенсионной системы. Это станет чрезвычайно важным шагом Украины к клубу цивилизованных и успешных государств», — говорится в сообщении.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 09:24 Вторник 0 1 897 Фонд продолжит оплачивать больничные как до, так и после 30 июня 2021 года Кременчугское отделение управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области информирует, что в связи с многочисленными публикациями в СМИ относительно изменений в законодательстве с 30 июня 2021 года, согласно которым в Украине будут оплачиваться только больничные, выданные на время прохождения реабилитационного лечения.