» » » Вакцина Covishield в Украине: что нужно знать
10:10 Понедельник 0 2 783
10:10, Понедельник, 1 марта 2021

Вакцина Covishield в Украине: что нужно знать

В конце февраля в Украину прибыли первые партии вакцин от коронавируса. Сразу же стартовала программа иммунизации. Первыми должны получить свою дозу вакцины люди, которые непосредственно контактируют с заболевшими. Программа вакцинации в Запорожье стартовала 25 февраля. Новости Запорожья, а также фотоотчёт о начале вакцинации Вы найдёте на сайте РепортерUA. На этом сайте найдёте массу новостей Украины, мира, блоги и личные мнения. Что же нужно знать о вакцине Covishield?

Что известно об индийской вакцине Covishield


Разработан это препарат был в Британии под названием Oxford-Astra Zeneca. Covishield является его полным аналогом, с той лишь разницей, что производится в Индии. Вакцинация проводится в два этапа, а временной промежуток между введением препарата должен составлять не менее 28 суток. При единичном введении вакцины её эффективность составит всего 70 процентов. Если же повторно ввести препарат в срок от 28 до 90 суток, эффективность возрастает до 80-90 процентов. Эти данные получены путём проведения вакцинации в период с апреля до декабря 2020 года. Ввели вакцину более чем 22 тысячам человек. Было зафиксировано семь смертельных случаев. Но, как позже выяснилось, они не связаны именно с вакциной. У людей были проблемы со здоровьем.

После вакцинации в организме человека начинают вырабатываться антитела и иммунитет к различным штаммам коронавируса. Преимущество данной вакцины состоит ещё и в том, что ей не требуются какие-то особенные условия хранения. Средство сохраняет свои свойства при температурах до восьми градусов Цельсия. Соответственно, вакцинацию можно проводить в условиях обычных поликлиник.

Что говорят о вакцине медики


В Запорожье уже многие медики прошли первый этап вакцинации. Повторно укол будут делать через четыре недели. На сегодняшний момент никто не заявлял о каких-либо ухудшениях и негативных последствиях. Вакцина никак не влияет на состояние здоровья и люди могут дальше продолжать заниматься своими делами. Сами же разработчики указывают на возможные побочные эффекты:
  • боль в месте укола;
  • общая слабость и тошнота;
  • головная боль;
  • боли в мышцах;
  • повышение температуры.

Отказаться от вакцинации следует во время беременности и периода лактации, при наличии хронических заболеваний. Отметим, данную вакцину экспортируют из Индии и в другие страны мира: Афганистан, Бразилия, Бангладеш, Бутан, Непал и прочие.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 11:49 Пятница 0 1 571 Минцифры: Украина — первая в мире полностью узаконила цифровые паспорта в смартфоне Украинцам достаточно иметь с собой телефон с цифровым паспортом для любой жизненной ситуации, в которой требуется паспорт. Биометрический паспорт и ID-карта в действии с 23 августа 2021 года на законодательном уровне станут полным аналогом бумажного и пластикового, а Украина — новатором в сфере использования цифровых документов.