» » » Фонд продолжит оплачивать больничные как до, так и после 30 июня 2021 года
09:24 Вторник 0 1 694
09:24, Вторник, 6 апреля 2021

Фонд продолжит оплачивать больничные как до, так и после 30 июня 2021 года

Кременчугское отделение управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области информирует, что в связи с многочисленными публикациями в СМИ относительно изменений в законодательстве с 30 июня 2021 года, согласно которым в Украине будут оплачиваться только больничные, выданные на время прохождения реабилитационного лечения.
Законом Украины «О реабилитации в сфере здравоохранения», нормы которого вступают в силу 30 июня 2021 г., среди прочего, были внесены изменения в статью 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании». Так, в новой редакции закона было предусмотрено оказание помощи по временной нетрудоспособности на период реабилитационного лечения, в то время как обычные заболевания и травмы — исключены из оснований для оказания помощи по больничным.

В наших комментариях на запросы СМИ, застрахованных лиц, врачей и работодателей мы обращали внимание — внесённые изменения имели целью расширение страховых случаев на период реабилитационного лечения. Кроме того, не были внесены изменения в часть вторую статьи 22 базового закона, в котором также идёт речь о выплате пособий по временной потере трудоспособности в случае болезней и травм.

Сейчас соответствующие законопроекты, которые устраняют указанную ошибку, уже зарегистрированы и проходят стадию согласования. Фонд социального страхования Украины продолжит обеспечивать страховую защиту на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т. п. — как до, так и после 30 июня 2021 г.

Телефоны Кременчугского отделения управления исполнительной дирекции ФСС Украины в Полтавской области:
  • по вопросам заявлений-расчётов: (0536)74-73-05;
  • по вопросам работы со страхователями: (0536)74-72-29;
  • по вопросам медицинских и социальных услуг: (0536)74-72-21;
  • по вопросам материального обеспечения и страховых выплат: (0536)74-71-47;
  • e-mail: krev.po@fssu.gov.ua.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 11:49 Пятница 0 1 754 Минцифры: Украина — первая в мире полностью узаконила цифровые паспорта в смартфоне Украинцам достаточно иметь с собой телефон с цифровым паспортом для любой жизненной ситуации, в которой требуется паспорт. Биометрический паспорт и ID-карта в действии с 23 августа 2021 года на законодательном уровне станут полным аналогом бумажного и пластикового, а Украина — новатором в сфере использования цифровых документов.