» » » Юрий Ериняк — основатель Благотворительного фонда «ХАРТС»
20:11 Среда 0 2 632
20:11, Среда, 26 мая 2021

Юрий Ериняк — основатель Благотворительного фонда «ХАРТС»

Благотворительный фонд «ХАРТС» и его основатель Юрий Ериняк не оставят в беде. Помогать людям – это просто и естественно, считают создатели Благотворительного фонда «ХАРТС».

Немного истории


«ХАРТС» начал свою деятельность в 2014 году по инициативе украинского бизнесмена Юрия Ериняка. В то время множество людей по всей стране нуждались в деятельной и быстрой помощи. Времени на раскачку не было – на востоке Украины начались военные действия, во всех сферах жизни проявлялся социально-экономический и гуманитарный кризис. В стране появились переселенцы, раненые, сироты, и государственной помощи на всех не хватало. Именно тогда Юрий Ериняк решил создать Благотворительный фонд, который начал свою работу с оказания поддержки людям, пострадавшим вследствие боевых действий на Донбассе.

Направления деятельности Благотворительного фонда


Помощь пострадавшим от военных действий на Донбассе


Первыми проектами благотворительной организации стала помощь людям, проживающим в зоне АТО, раненым воинам и ветеранам боевых действий. Благодаря фонду «ХАРТС», в подконтрольные Украине районы Донецкой и Луганской областей доставляли продукты, предметы гигиены, детские вещи.

Дома многих жителей этих территорий в то время были разрушены, люди потеряли имущество и не имели возможности зарабатывать на жизнь. Часто пострадавшим приходилось начинать жить с нуля, а если это было невозможно, выезжать в другие области. Благотворители вывезли из прифронтовых районов около 1200 детей, многие из которых страдают тяжёлыми заболеваниями, а также сирот, лишившихся из-за боевых действий семьи и дома.

Чтобы воины АТО быстрее восстанавливались после ранений, Юрий Ериняк приобрёл и передал главному военному госпиталю в Киеве высокотехнологичное медицинское оборудование – аппарат для очистки ран производства Германии. Стоимость SORING составила 12 тысяч долларов.

Помощь детям


Дети нуждаются в особом внимании, особенно если они лишены родительской опеки или страдают хроническими болезнями. Под опекой Фонда «ХАРТС» находятся 78 детей с тяжёлыми заболеваниями. В целом организация участвует в жизни 231 ребёнка, регулярно помогает 24 детским домам.

Важно, что поддержка не ограничивается решением материальных вопросов. Благотворительные мероприятия к праздничным датам, экскурсии и встречи с интересными людьми позволяют ребятам не чувствовать себя обделёнными вниманием.

Культура, духовность и спорт


Средства Благотворительного фонда направляются на поддержку и развитие таких важных в жизни общества направлений, как издание литературы на украинском языке, спортивное развитие подрастающего поколения, строительство православных храмов, поддержка духовности и семейных ценностей.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    16:20 Воскресенье 0 1 237 Карантин в Украине продлён до 31 августа 2021 года Правительство продлило карантин в Украине до 31 августа 2021 года, при этом с 17 июня на всей территории страны установлен «зелёный» уровень эпидемической опасности. В таких условиях в общественном транспорте и во время массовых мероприятий или посещения помещений все участники должны придерживаться масочного режима. Соответственно работа заведений общественного питания, развлекательных заведений (ночных клубов, кинотеатров и залов других сфер культуры, проведение других массовых мероприятий разрешается при условии ношения масок и обеспечения средствами индивидуальной защиты работников.
    В Украине 15:44 Суббота 0 2 357 Размер выплат по больничным и по беременности и родам вырос на 15,2% и 14,8% Кременчугское отделение Управления исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины в Полтавской области информирует, что среднедневной размер пособия по временной потере трудоспособности по итогам января–апреля 2021 года вырос на 15,2% по сравнению с тем же периодом 2020 года, он составил 368,07 гривен.