» » » С 2022 года текущего среднего ремонта на дорогах Украины больше не будет — Укравтодор
13:48 Четверг 0 4 667
13:48, Четверг, 17 июня 2021

С 2022 года текущего среднего ремонта на дорогах Украины больше не будет — Укравтодор

Начиная с 2022 года в Украине будут выполняться только два вида дорожно-ремонтных работ — текущий и капитальный. Промежуточный вариант в виде текущего среднего ремонта будет исключён. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщает «Укравтодор».
«В начале 2022 года вступает в силу ГОСТ 8747. Согласно которому, уже со следующего года Службы автомобильных дорог во всех новых дорожных проектах откажутся от текущего среднего ремонта в пользу капитального ремонта», — отметили в «Укравтодоре».

При этом объекты, на которых уже начат текущий средний ремонт, будут завершены с учётом требований этого класса ремонта. Как пояснили в «Укравтодоре», необходимость отказа от текущего среднего ремонта обусловлена тем, что условия его проведения не предусматривают усиления дорожной основы, из-за чего такие дороги очень быстро разрушаются.

«С 2020 года новая команда «Укравтодора» усилила контроль за объектами текущего среднего ремонта. В частности, в более 80% случаев по структуре работ был приближен к уровню капитального ремонта», — говорится в сообщении «Укратодора».

В то же время, недавнее обследование отремонтированных дорог координаторами CoST выявило многочисленные повреждения на объектах, которые были сданы в эксплуатацию относительно недавно. Такие повреждения были обнаружены, в частности, в Закарпатской, Николаевской, Сумской и Херсонской областях. Как правило, дефекты быстро появлялись именно на тех дорогах, где был проведён текущий средний ремонт.

«Мы благодарны инициативе CoST за проведённое обследование, ведь оно в очередной раз показало, что практика текущего среднего ремонта себя исчерпала. В частности, и потому, что все дорожные проекты «Большого строительства» с начала 2020 года максимально приближены к уровню капитального ремонта», — отмечают в «Укравтодоре».

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы «Большая стройка» Кирилл Тимошенко заявил, что до конца 2023 года планируется восстановить всю сеть дорог государственного значения, то есть трасс между городами.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    13:56 Воскресенье 0 924 Новая волна коронавируса: штамм Дельта наступает Летом статистика по коронавирусу ожидаемо снизилась. Но это не повод для расслабления. Украину ожидает новая, более опасная волна. Дело в том, что инфекции постоянно мутируют. Это относится к обычному гриппу, простуде и коронавирусу. От британского и уханьского штаммов заболевания удалось создать вакцины, эффективность которых, тем не менее, не достигает 100 процентов. Сегодня тревогу вызывает индийский вариант болезни, которому дали название штамм Дельта. От нового всплеска страдают США, Великобритания, Испания, Португалия, Бразилия, Индия, Российская Федерация. Количество заболевших и умерших исчисляется десятками тысяч в сутки.
    В Украине 13:36 Воскресенье 0 1 817 Кабмин утвердил внедрение COVID-сертификатов в Украине. Как они будут работать? Правительство приняло постановление о внедрении COVID-сертификатов. Это цифровой документ, который будет подтверждать статус гражданина о вакцинации, отрицательный результат ПЦР-тестов и статус, что человек выздоровел от COVID-19.