» » » Правительство увеличило финансирование социальных программ в 2022 году на 7,3 миллиарда гривен
12:11 Суббота 0 3 115
12:11, Суббота, 2 октября 2021

Правительство увеличило финансирование социальных программ в 2022 году на 7,3 миллиарда гривен

Правительство одобрило проект государственного бюджета на 2022 год. Финансирование социальных программ в нём увеличено на 7,3 миллиарда гривен по сравнению с 2021 годом.
«Социальная составляющая бюджета за счёт предварительно проведённого тщательного и адресного планирования социальных расходов даёт нам возможность помочь большему количеству людей в условиях ограниченных ресурсов и выполнить все социально значимые программы», — отметила Марина Лазебная, министр социальной политики.

Приоритетом правительства остаётся пенсионное обеспечение. Это, в том числе:
  • индексация пенсий с 1 марта, которую наконец проведут для всех пенсионеров по одинаковым правилам;
  • доплаты военным пенсионерам;
  • перерасчёт пенсий ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС;
  • расширение программы Президента по возрастным доплатам к пенсиям, которая в следующем году будет распространена на пенсионеров в возрасте 70-75 лет;
  • установление минимальной пенсионной выплаты для людей в возрасте от 70 лет при полном стаже на уровне 3 000 гривен.

Программа субсидий увеличивается на 3,2 миллиарда гривен.

Почти до 3 миллиардов гривен вырастет программа социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. На 250 миллионов гривен больше государство выделит на технические средства реабилитации для людей с инвалидностью и, в общем, в следующем году в Государственном бюджете на это предусмотрено около 2 миллиардов гривен.

Кроме того, проект государственного бюджета на 2022 год предусматривает целевые социальные инвестиции в размере 1,14 миллиарда гривен. В частности, 100 миллионов гривен будет выделено на новую программу, которая поможет малообеспеченным семьям начать собственный бизнес.

236 миллионов гривен государство предоставит в виде субвенции общинам на развитие сети служб поддержки и социальных услуг для пострадавших от домашнего насилия.

Также 810 миллионов общины получат из государственного бюджета на обеспечение жильём детей-сирот и развитие семейных форм воспитания.

Принятый Правительством проект бюджета предусматривает также развитие социальных услуг, реабилитационных программ, в частности для детей, и развитие безбарьерного общества.

По информации Правительственного портала
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Образование / В Украине 15:00 Суббота 0 3 352 Буллинг: понятие, виды и ответственность Издевательство над ребёнком со стороны его сверстников — явление не новое, по данным исследования ЮНИСЕФ, с проблемой буллинга в Украине в течение последних 3-х месяцев сталкивались 67% опрошенных в возрасте от 11-ти до 17 лет — учеников и студентов общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведений.