» » » Минздрав утвердил перечень профессий, для которых прививка против COVID-19 является обязательной
14:30 Четверг 0 3 273
14:30, Четверг, 14 октября 2021

Минздрав утвердил перечень профессий, для которых прививка против COVID-19 является обязательной

Министерство здравоохранения Украины своим приказом от 04.10.2021 г. № 2153, зарегистрированным в Минюсте 07.10.2021 г. № 1306/36928, утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.
Согласно приказу, на период действия карантина, установленного Кабинетом министров Украины, с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни, обязательной вакцинации от COVID-19 подлежат работники:
  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • высших, последипломного, профессионального, профессионально-технического, общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

«Педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют инфицироваться коронавирусной болезнью. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19 — невакцинированные. Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинцев и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и государственных учреждениях», — пояснил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Приказ вступает в силу через один месяц со дня его публикации.

Работники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не вакцинируются от COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Напомним, что работники образования и органов исполнительной власти могут привиться от COVID-19 организованно или индивидуально в удобном для них пункте или центре вакцинации.

Важно, что педагоги и работники органов власти, которые имеют абсолютные противопоказания к проведению прививок, в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний и оговорок к проведению профилактических прививок, утверждённого приказом Министерства здравоохранения Украины от 16 сентября 2011 года № 595, не будут подлежать обязательной вакцинации.

«Мы завершили первый этап определения профессий, для которых прививка против COVID-19 является обязательной. Следующим этапом в этот перечень будут включены работники всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг», — резюмировал министр.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 08:39 Четверг 0 1 124 На что повлияет повышение с 1 декабря размера минимальной заработной платы Главное управление ГНС в Полтавской области обращает внимание, что с 1 декабря 2021 года изменился размер минимальной заработной платы на уровне 6 500 гривен за месяц. На что это влияет? Прежде всего, на оплату труда, начисление ЕВ, в том числе у ФЛП.