» » » Изменены отдельные положения Порядка предоставления жилищных субсидий
10:17 Суббота 0 1 241
10:17, Суббота, 20 ноября 2021

Изменены отдельные положения Порядка предоставления жилищных субсидий

С целью оказания помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг наиболее незащищённым категориям граждан изменены отдельные положения порядка предоставления жилищных субсидий.
Так, для жителей населённых пунктов на линии соприкосновения, которые вследствие вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины остались без тепло- или газоснабжения и используют бытовые электроприборы для обогрева своих жилых помещений, размер субсидии в отопительный сезон будет вычисляться с учётом социальных нормативов потребления электроэнергии, предусмотренных для электроотопления.

Соответствующие изменения упростят доступ к программе жилищных субсидий гражданам, проживающим в населённых пунктах на линии соприкосновения, а сам размер субсидии для них существенно увеличится, что обеспечит предоставление помощи на оплату услуг, в том числе электроэнергии, в достаточном размере. Для этого нужен будет лишь акт обследования материально-бытовых условий домохозяйства и подтверждение органа местного самоуправления об отсутствии тепло- или газоснабжения.

Также право на получение субсидии граждане приобретут в следующих случаях:
  • если в собственности есть самодельное транспортное средство или мотоцикл стоимостью менее четырёх минимальных заработных плат, которым менее 5-ти лет;
  • если отсутствуют доходы в связи с пребыванием в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им 6-летнего возраста (по заключению врача);
  • в случае приобретения жилья за счёт средств, выделенных из государственного или местного бюджета.

Кроме того, при определении права лиц на получение жилищной субсидии не будут учитываться жилые помещения, расположенные в посёлках городского типа, а также те, на которые оформлено завещание.

Указанные критерии пересмотрены по результатам практической реализации действующего порядка предоставления жилищной субсидии, что особенно актуально в начале отопительного периода.

Также обращаем внимание, что гражданам, которые обратятся за оформлением жилищной субсидии в течение 2-х месяцев с начала отопительного периода, субсидия назначается с начала такого отопительного сезона.

По информации Министерства социальной политики Украины
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 10:04 Понедельник 0 2 066 С 1 ноября в Киеве действует «красный» уровень эпидемической опасности С 1 ноября в Киеве установлен «красный» уровень эпидемической опасности. Такое решение принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 28 октября 2021 г.