» » » Нацсовет запретил трансляцию нескольких российских каналов
10:21 Понедельник 3 1 930
10:21, Понедельник, 3 ноября 2008

Нацсовет запретил трансляцию нескольких российских каналов

По мнению Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, российские каналы «РТР-планета» и «ОРТ. Первый канал. Всемирная сеть» неоднократно нарушали Закон об авторском праве, Закон об общественной морали (отсутствует система отметки: треугольник, квадрат и др.) и Закон о рекламе (должны быть договоры на рекламу с юридическим лицом, зарегистрированным в Украине).
Запрет трансляции никоим образом не связывают с русскоязычностью каналов или притеснениями. Трансляцию указанных каналов прекратили до урегулирования претензий по авторским и смежным правам и рекламе. Другие русские каналы "НТВ-Мир", "РБК" и др. продолжают транслировать.

Напомним, раньше Нацсовет обязал всех телевизионных провайдеров прекратить ретрансляцию иностранных программ без обязательного перевода на украинский язык. По мнению представителей Коммунистической партии и Партии регионов, этим самым нарушаются положения Конституции, которые гарантируют свободное развитие, использование и защиту любого языка национальных меньшинств в государстве. Представители партий обвинили Нацсовет по телевидению в узурпации информационного пространства и применении двойных стандартов, в частности, освобождении западноевропейских каналов от обязательной трансляции на украинском языке.

Нацсовет объясняет введение положения о порядке лицензирования вещания и ретрансляции телепрограмм и передач в Украине требованием адаптации к украинскому законодательству, защитой прав потребителей. В настоящее время Нацсовет определил лишь 83 иностранных канала в Украине как адаптированные в соответствии с отечественным законодательством.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. dolgrach
    Добавил dolgrach
    3 ноября 2008 14:30 из Информация доступна только после авторизации
    0
    В нашей стране в современных условиях возможно все что хотите ---
    надо запретить передачу росийских каналов  -----пожалуйста
    надо забрать или заморозить вклады ---------------пожалуйста
    надо оставить людей без тепла,воды----------------пожалуйста
    надо увеличить тарифы на услуги за жилье коммунальныеи много много еще можно перечислять только вот как от этого избавиться ,как нашим правителям громогласно беспокоющихся о благе простого люда  этобудет оооооочень трудно понять так как им нужно пополнять свои карманы строить себе особняки дачи а ВЫ простой люд
         ПУХНЕТЕ с ГОЛОДУХИ 
  2. ыч
    Добавил ыч
    4 ноября 2008 19:15 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Я б нашего "призедента" на ремни порезал бы.
  3. Раша
    Добавил Раша
    3 декабря 2008 13:27 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Мда, демократия млин. А если со спутника смотреть? Придут и тарелку свинтят?
Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 893 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.