08:27 Понеділок 0 1 346
08:27, Понеділок, 6 червня 2022

ТЭЦ, ОСМД и другие производители тепла будут получать газ по фиксированной цене

В рамках подготовки к отопительному сезону правительство приняло решение, что ТЭЦ, ОСМД и другие производители тепла будут получать газ по фиксированной цене. Об этом 3 июня сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Правительства.
«Цена будет зафиксирована на уровне 7 400 гривен за тысячу кубометров. Это даст возможность местным властям не повышать тарифы для людей», — отметил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что государство заинтересовано в возвращении украинцев домой. Для этого необходимо обеспечить соответствующие условия.

«С начала военных действий наши энергетики вернули свет для более чем 4,5 миллионов украинцев. 85% семей на деоккупированных территориях снова со светом. Вся Киевщина снова с газом. Продолжаются ремонтные работы на Черниговском водоканале — на трёх из пяти водонасосных станциях. Правительство выделило 150 миллионов гривен, чтобы максимально быстро решить эту проблему», — подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр отметил, что уже восстановлено водоснабжение и водоотведение в Ирпене, Буче, Гостомеле и Ворзеле. Начат ремонт котельных. По его словам, если есть проблемы с отоплением или сильно повреждены ТЭЦ, на места выезжают министры.

«Во всех областях ежедневно работают комиссии, которые фиксируют повреждения. В четырех — сейчас зафиксировано 35 тысяч повреждённых или разрушенных объектов. Почти 75% из этих 35 тысяч расположены на Киевщине. По Харьковщине, Николаевщине, Донетчине и Луганщине сейчас трудно делать оценку, ведь активные бои и постоянные обстрелы там не прекращаются», — отметил Денис Шмыгаль.

Глава правительства также дал задание профильным министерствам с местными властями в течение месяца подготовить планы прохождения отопительного сезона в деоккупированных городах и посёлках.

По информации Правительственного портала
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 11:20 Вівторок 0 3 199 Що робити, якщо пропущений строк для прийняття спадщини? Нерідко на практиці трапляються ситуації, коли спадкоємці з тих чи інших причин не звертаються до нотаріуса для прийняття спадщини в зазначений законодавством строк. Цивільним Кодексом України (далі — ЦКУ) встановлено шестимісячний строк для подачі заяви про прийняття спадщини.