» » » Людей заставят платить за “коммуналку” заранее
08:52 Пятница 1 1 519
08:52, Пятница, 30 января 2009

Людей заставят платить за “коммуналку” заранее

Вчера в Верховной Раде зарегистрировали законопроект “О внесении изменений в закон “О жилищно-коммунальных услугах” о введении льготного тарифа на услуги ЖКХ”. Авторы законопроекта народные депутаты от Партии регионов - Александр Попов и Михаил Папиев. Документ предлагает ввести льготный тариф на коммунальные услуги, чтобы мотивировать потребителей своевременно их оплачивать.
Согласно проекта, “добросовестный плательщик” должен будет вносить плату за потреблённые услуги предварительно, до 1 числа расчётного месяца, а также не иметь задолженностей по предыдущим периодам. Льготный тариф для плательщиков будет установлен дополнительно органом местного самоуправления, но в размере не менее 10% от основного тарифа на услуги ЖКХ.

Местная власть обязана рассчитать льготный тариф на коммунальные услуги до 1 июля 2009 года.

По мнению руководства «Теплоэнерго», в случае принятия такого закона предприятия коммунальной энергетики ожидают значительные потери: “Представим, потребитель будет платить по льготному тарифу, и мы все полученные средства будем отдавать на покрытие долга. Тогда на какие деньги мы будем покупать газ и электроэнергию, чтобы обеспечить нашего потребителя теплом завтра?”.

Генеральный директор кременчугского «Теплокоммунэнерго» Владимир Винокуров отметил: “В настоящий момент мы уговариваем местные органы власти поднять тарифы на услуги ЖКХ, поскольку нам нужно рассчитаться с долгами за газ и зарплаты. В ответ они предлагают льготный тариф, и, если он будет менее 80% от нынешнего, власть вообще лишит нас средств к существованию”.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. yuras2003
    Добавил yuras2003
    30 января 2009 10:25 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Сегодня весь мир живет по схеме - "утром стулья, - вечером деньги".
Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 931 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.