» » » ВР в 15 раз снизила стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность
16:51 П’ятниця 0 3 646
16:51, П’ятниця, 5 червня 2009

ВР в 15 раз снизила стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность

Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого предусмотрена уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек. За принятие законопроекта №3490 “О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях” проголосовали 306 депутатов при минимально необходимых 226.
Рада установила, что кража имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества не превышает 0,2 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (60 гривен 50 копеек), за такую кражу предусмотрена административная ответственность, а за кражу имущества, стоимость которого превышает указанную сумму, наступает уголовная ответственность.

До внесения изменений в законодательство кража считалась мелкой, если стоимость украденного имущества не превышала 3 налоговых социальных льготы (907 гривен 50 копеек). Кроме этого, Рада увеличила размер штрафа за мелкую кражу имущества с 51-255 гривен до 170-510 гривен.

За такое правонарушение вводится ответственность в виде исправительных работ сроком до 1 месяца с отчислением 20% заработной платы или административный арест на срок от 5 до 10 суток. За такое повторное правонарушение на протяжении года вводится ответственность в виде штрафа от 510 до 850 гривен или в виде исправительных работ на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработной платы, или в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

При этом законом увеличивается размер штрафа за кражу, ответственность за которую наступает уже по Уголовному кодексу, с максимально допустимого штрафа в 850 гривен до 850-1700 гривен.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    В Украине 09:47 Понеділок 0 716 Чи потрібно змінювати документи при перейменуванні вулиць чи населених пунктів? В останній час у багатьох містах змінюють назви вулиць, провулків, населених пунктів тощо. Це породжує питання щодо необхідності оновлення документів. Найчастіше виникає питання щодо зміни реєстрації місця проживання.