» » » Мероприятия, посвящённые 300-летию Полтавской битвы, прошли без чрезвычайных событий
13:58 Понедельник 0 1 485
13:58, Понедельник, 29 июня 2009

Мероприятия, посвящённые 300-летию Полтавской битвы, прошли без чрезвычайных событий

Полтавская битва “отгремела”, правда на импровизированной сцене прямо под открытым небом со всей нужной амуницией – пушками, оружием, солдатами и показательными выступлениями. Военные баталии искусно демонстрировали актёры и специально подготовленные для этого люди, что же касается населения, то все посетители отдыхали тихо и мирно.
На поле Полтавской битвы пожаловал лично министр внутренних дел Юрий Луценко, который держал на контроле процесс охраны общественного порядка, встретился с журналистами и побывал в выездном оперативном штабе ГУМВД. Встречал и сопровождал министра начальник ГУМВД в Полтавской области Михаил Цимбалюк.

Для охраны правопорядка во время мероприятия привлекли 878 милиционеров, в частности, на самом поле, на котором происходило основное действо, работало свыше 300 работников органов внутренних дел. Помогали и инспекторы-кинологи со служебными собаками. Также на поле были установлены видеокамеры, видеосъёмка с которых фиксировалаcь на мониторах, установленных в оперативном штабе. Таким способом стражам порядка легче контролировать действо, а следовательно, на случай чрезвычайных событий, это даёт возможность быстро направить группу для ликвидации того или иного конфликта.

Обеспечили милиционеры и работу медицинского пункта ГУМВД. Позаботились стражи порядка и о мгновенных вызовах милиционеров. Именно с этой целью на поле были установлены 3 кнопки тревожного вызова. В случае нажатия на неё, патруль милиции должен прибыть в указанное место уже через 30 секунд.

Ознакомившись с подготовкой и работой стражей порядка, главный милиционер страны остался доволен. Он высоко оценил работу команды Михаила Цимбалюка и отметил достаточно профессиональный подход к обеспечению правопорядка на мероприятиях такого масштаба.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес / Экономика / В Украине 10:37 Среда 0 995 Новогодний подарок украинцам от НБУ: Расчёты наличными снижены до 50 тыс. грн. Национальный банк Украины сообщает о снижении с 4-го января 2017 года предельной суммы расчётов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. грн. до 50 тыс. грн.