ОАО «Кременчугмясо» по итогам 2010 г. увеличит объём производства колбасных изделий на 4,6% до 11,3 тыс. т. Об этом сегодня во время проведения Национальной Сорочинской ярмарки в селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области журналистам заявила председатель правления предприятия Ирина Дроздова.
«Мы сегодня вышли на докризисные объёмы производства. Конец года планируем закончить даже с опережением и изготовить 11300 т. колбасных изделий», — заявила И.Дроздова.Напомним, в 2009 г., по сравнению с 2008 г., предприятие сократило производство колбасных изделий на 10,9%, или на 1,229 тыс. т — до 10,043 тыс. т.
ОАО «Кременчугмясо» производит 220 наименований различных колбасных изделий, копчёностей и около 100 видов мясных полуфабрикатов под торговой маркой «Фарро», продаёт продукцию на внутреннем рынке и во всех регионах Украины.