
Логотип бензина Energy повторяет фирменный знак самого завода, только вместо слова «Укртатнафта» на нём размещена надпись Energy. Кроме того, представители ПАО «Укртатнафта» на выставке сообщили об открытии специального веб-сайта, посвящённого бензинам Energy. Он находится по адресу: www.energy-95.com.
На данный момент на сайте представлены характеристики фирменного топлива, паспорта и сертификаты на него. Также на сайте можно просмотреть видеоролик о производстве и использовании Energy. Дополнительную информацию о бензине Energy, как отметили представители компании, также можно узнать по телефону горячей линии: 0–800-50-50-53.
Справка
ПАО «Укртатнафта» официально сообщило о полном переходе на производство фирменного бензина Energy-92 и Energy-95 (вместо А-92 и А-95) 4 октября 2010 г. Компания также заявила, что технически готова и к производству бензина Еnergy-98, но «эти планы будут корректироваться, исходя из потребностей рынка и в соответствии с динамикой развития данного сегмента».
Согласно информации «Укртатнафты», улучшенные технические свойства и эксплуатационные характеристики бензина Еnergy достигаются при помощи синтетического многофункционального пакета присадок. Узел ввода присадок, как сообщала компания, оснащён специальными насосами и поддерживает оптимальный температурный режим, обеспечивая качественное смешение топлива и присадки.
Вместе с тем начальник отдела контроля качества ПАО «Концерн Галнафтогаз» Алла Сидорович высказала мнение, что производство заводом «Укртатнафта» фирменного бензина Energy является попыткой компании застраховаться от введения новых стандартов топлива ДСТУ 4839:2007, соответствующих Евро-4.
По её словам, специалистами компании был проведён анализ ТУ У 23.2-00152307-006:2010, на основании которого выпускается бензин Energy. По результатам анализа можно сделать вывод, что данные ТУ являются полным аналогом государственного стандарта ДСТУ 4063-2001 (аналог Евро-3), который должен быть отменён с нового года.
Таким образом, получение ТУ на топливо Energy позволит «Укртатнафте» продолжить производство бензина более низкого качества в 2011 г. и, таким образом, обойти введение ДСТУ 4839:2007. Ведь на данный момент производитель не готов к такому переходу, поскольку не успевает выполнить необходимую модернизацию оборудования.




