» » » Малый бизнес в Украине исчезает постепенно
15:25 Среда 7 3 791
15:25, Среда, 26 января 2011
Бизнес 3 791 7

Малый бизнес в Украине исчезает постепенно

Новые условия ведения бизнеса заставляют предпринимателей закрывать свои фирмы, а те, кто остаются работать, ищут обходные пути.
По данным Госкомпредпринимательства, в декабре ликвидировано почти 23 тыс. частных предприятий. Ещё около 40 тыс. постигнет такая участь в ближайшее время.

Специалисты единодушны: власть должна остановить эти процессы. В противном случае сбудутся прогнозы о том, что малый бизнес исчезнет и рынок труда заполнит около двух миллионов безработных.

«Много субъектов предпринимательства начали сдавать свидетельства о регистрации своей деятельности. И это было вызвано положениями Налогового кодекса, невозможностью по разным причинам получить свидетельство плательщика единого налога», — рассказал Вячеслав Быковец и. о. президента союза предпринимателей малых и средних предприятий.

«Очень многие нацелены на уход, либо в тень, либо на поиск совместных партнёров в других странах. Также многие рассматривают выезд за границу. Таким образом, мы потеряем тот потенциал, тот зарождающийся средний класс, который делает стабильность государства», — уверена Наталья Кожевина, президент украинской ассоциации бизнес-инкубаторов и инновационных центров.

Андрей Петров
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    7 комментариев
    1. Merlin
      Merlin из Украина
Kyiv
      26 января 2011 17:03 #9631
      0
      Правда-правда, несколько знакомых сдали свои свидетельства, не без проблем конечно, и занялись тем что как раньше в 90-е челноки были, поехал в одно место - купил дешевле, поехал в другое продал дороже, ну и ессно никто налоги платить не собирается. Вот и вопрос, стоило начинать в 90-х эту катавасию с выводом денег (хоть какой то части) из тени что бы потом в 2011 м опять его вогнать в тень? Мая не панимает этот логика... angry
      Двух человек знаю которые сейчас закрывают свои ЧП и открывают совмесно ООО, но это единицы, надо же как то людям по видам деятельности кучковаться, да и какая радость тому же ООО с наличкой дело иметь, там тоже не все так просто...
    2. Alex-андр
      Alex-андр из Украина
Kiev
      26 января 2011 19:41 #9634
      0
      Вообще-то это не власти такие тупые как их называют и типа они не понимают что делают уничтожая малый бизнес! они всеголишь принимают команды от вшестояших. Просто все идет по плану уничтожение малого и среднего бизнеса и на их место будет пару корпораций, ну как в америке например. Еропа идет к нам, - встречайте!
    3. Антон
      Антон из Украина
Poltava
      26 января 2011 20:59 #9640
      0
      Здадут большая часть народа и уйдут в тень, увеличится криминал, взятки и пойдет все покругу !!! Тут надо увеличивать потенциал страны новым гос. производством и взять под плотный котроль контролирующие органы производст !
      Наладить экспорт-импорт а не давить народ как это делает Азаровщина и его команда !!! Почему другие ЕС страны могут а мы нет ???
    4. Pravoved
      Pravoved из Украина
Poltava
      27 января 2011 14:03 #9652
      0
      Потому что в других странах власть для народа, а у нас наоборот.
    5. sergant42
      sergant42 из Украина
Kremenchuk
      27 января 2011 19:38 #9659
      0
      Всё это очень грустно, подавляющее большинство торговопромышленников в Кременчуге это частники или получастники, если они все закроются, уволят своих рабочих то первое время будут рады только владельцы жаб-душителей и комунисты но и они очень скоро поймут насколько ситуация катастрофична и повлияет она на все сферы социального обеспечения. Подобная ситуация была в Германии на которую равняется Азаров-разбазаров, тогда учичтожали народности, классы, у нас происходит очень похожее. Я не удивлюсь когда после: Чтож мы бля наделали; появится лозунг: Занимайтесь частным бизнесом - подымайте экономику; и кто им поверит опять?
    6. 13
      13 из Украина
Kremenchug
      27 января 2011 20:00 #9662
      0
      Если еще месяц продержится такая ситуация как сейчас, то я тоже закрою свое чп. Три оформленых рабочих с семьями пойдут сосать писю на тощак правда им и сейчас несладко. Платить налоги я естественно перестану и врядли когда либо вернусь работать легально какая бы власть не пришла. А зачем? В черную ведь лучше, никаких проверок бумаг налогов аренд и тд, а если и проверка то ведь и обухом топора можна по голове или на вилы. Госслужащих не жалко (мусарье налоговики и тд сброд шавок) и пусть их семьи сосут натощак. Я очень надеюсь что так поступят многие.
    7. Yara
      Yara из Украина
Poltava
      27 января 2011 20:47 #9664
      -1
      Alex-андр, как раз в СШа львиная доля рынка занята мелким бизнесом. И там его делать не в пример прощу и разумнее. У нас же - как всегда, все через ...
    Бизнес 12:49 Воскресенье 0 893 Получение справки о доходах ФЛП — плательщиками единого налога 1-3 групп В соответствии с п. 294.1 ст. 294 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее — НКУ) налоговым (отчётным) периодом для плательщиков единого налога, в частности, 1-й и 2-й групп является календарный год. Налоговым (отчётным) периодом для плательщиков единого налога 3-й группы является календарный квартал (кроме налогового периода для налоговой отчётности по НДС, определённому п. 202.1 ст. 202 НКУ).