» » » “Антибандитский митинг” или театральное действо?
16:40 Четверг 0 1 789
16:40, Четверг, 15 июня 2006
Бизнес 1 789 0

“Антибандитский митинг” или театральное действо?

Антибандитский” митинг, на котором должны были выразить протест акционерам Кременчугского сталелитейного завода, из-за нехватки участников превратился в мини-пикет.
Всего пять митингующих возле проходной ОАО “Кременчугский стальзавод” принимало участие в мероприятии, которое организаторы назвали в СМИ “антибандитским митингом”. Сообщение о митинге в интернете (ожидалось, что акция протеста перерастет в силовой штурм предприятия), заставило охрану завода усилить режим безопасности. Накануне, новой колючкой обвязали уже раньше наглухо заваренные ворота завода.

Пикетировщики же приехали в Крюков на киевских автомобилях. Молодые девушки, студентки, никакой угрозы работе завода нанести не могли.

“В Днепропетровске, на собраниях акционеров ОАО “КСЗ” был первый случай в Украине, когда 200 человек совершили нападение на участников собрания. Мы требуем привлечь организаторов бандитского нападения к уголовной ответственности. Мы ездим по регионам Украины, проводим мероприятия в Днепропетровской области”, - Вадим Гладчук, председатель общественной организации “Молодежь - надежда Украины” не акцентировал внимание на малом количестве участников, однако рассказал о деятельности своей организации и причинах акции протеста.

“В Кременчуге есть представители нашей организации, которые побаиваются афишировать себя из-за высокого уровня преступности. Наша девушка, юрист, сказала, что могут в асфальт закатать”, - так объяснил столичный гость, главный организатор пикетирования, отсутствие речей и слушателей. Правда, не уточнил, со стороны каких сил возможна угроза.

“Это сенсационное событие, которое СМИ проигнорировали”, - по мнению В.Гладчука, журналисты уделяют мало внимания конфликту бизнеса, который связан с коммерческим банком “Форум” и группами “ТАС” и “Приват”.

“Нас интересует сам факт возрождения практики применения кастетов и ножей, а не собраний акционеров”, - председатель комитета “Молодежь - надежда Украины” также сообщил, что не встречался с банкиром Леонидом Юрушевым, руководителем “Форума” и акционером Кременчугского сталелитейного завода. Также руководитель столичных пикетировщиков не инициировал проведение круглого стола и переговоров между участниками кременчугского конфликта - группами бизнеса “ТАС” и “Приват” с одной стороны и банком “Форум” с другой. “Этот вопрос в настоящий момент не стоит”, - сказал В.Гладчук.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.