В июле-сентябре крупнейшая мясоперерабатывающая компания Полтавской области «Кременчугмясо» увеличила производство колбасных изделий по сравнению с апрелем-июнем на 5,92%, или на 208 тонн до 3722 тонн. Об этом сообщил журналистам начальник планово-производственного отдела предприятия Виталий Свердлик.
По его словам, всего в январе-сентябре «Кременчугмясо» увеличило производство колбасных изделий на 5,74%, или на 569 тонн по сравнению с январём-сентябрём 2012 года до 10489 тонн.Объём производства полуфабрикатов за 9 месяцев составил 760 тонн, что на 0,65%, или на 5 тонн больше, чем в январе-сентябре 2012 года.
Мощности «Кременчугмясо» рассчитаны на производство 70 тонн колбасных изделий и копчёностей в сутки.
Как сообщалось, во 2-м квартале «Кременчугмясо» увеличило производство колбасных изделий на 8% до 3,5 тыс. тонн.