» » » Собрание акционеров КЗТУ не состоялось из-за отсутствия реестра предприятия
19:40 Пятница 0 2 345
19:40, Пятница, 10 ноября 2006
Бизнес 2 345 0

Собрание акционеров КЗТУ не состоялось из-за отсутствия реестра предприятия

Собрание акционеров ОАО “Кременчугский завод технического углерода” (КЗТУ), назначенное на четверг, 9 ноября, не состоялось, сообщил директор предприятия Вячеслав Яворский на пресс-конференции в Кременчуге. Он пояснил, что собрание было сорвано, так как к началу регистрации акционеров отсутствовал реестр ОАО “КЗТУ”.
“Мы будем расследовать, по каким причинам реестр не поступил на предприятие. У нас есть все основания считать, что собрание сорвано”, — сказал В.Яворский.

Как сообщил адвокат КЗТУ, акционер ОАО Константин Сухомяткин, у него есть версия, почему реестр не был вовремя доставлен на завод. “Два дня тому назад я был у регистратора в Киеве. Там как раз следователь Святыня проводил какие-то следственные действия”, — сказал он.

В этот же день акционер предприятия Владимир Вировцев, который представился заместителем главы наблюдательного совета ОАО, избранным на собрании акционеров от 31 августа этого года, заявил журналистам, что на основании решения Днепропетровского районного суда Днепропетровской области от 12 октября законным директором КЗТУ является Валерий Артеменко.

“Решение Днепропетровского районного суда Днепропетровской области признало, что собрание акционеров КЗТУ от 31 августа отвечает требованиям закона. Согласно разъяснению этого же суда от 3 ноября КЗТУ обязано обеспечить Валерию Артеменко допуск на территорию завода, а также к печатям, штампам, документам финансовой деятельности”, — сказал В.Вировцев.

Во второй половине дня на территорию предприятия в сопровождении представителя Государственной исполнительной службы Автозаводского района Кременчуга прибыл В.Артеменко. Однако в связи с тем, что представители предприятия не были ознакомлены с постановлением исполнительной службы, решение суда не было приведено в действие. “Сегодня я составлю соответствующий акт, а завтра (в пятницу — ИФ) будет решаться вопрос об обращении в суд за последующими разъяснениями”, — пояснил судебный исполнитель.

В повестку дня собрания акционеров ОАО “КЗТУ”, которое должно было состояться в четверг, внесены вопросы об отзыве и избрании членов наблюдательного совета, исполнительного органа КЗТУ, внесение изменений и дополнений в устав предприятия, отчет дирекции о результатах финансово-хозяйственной деятельности, основные направления деятельности завода на 2007 год и другие.

Как сообщалось со ссылкой на В.Яворского, Полтавский апелляционный суд 6 ноября признал правомочным решение Крюковского районного суда Кременчуга, признавшего недействительным решение собрания акционеров ОАО “КЗТУ” от 31 августа 2006 года, на котором было избрано новое руководство предприятия.

Акционеры ОАО “КЗТУ” на общем собрании 31 августа избрали председателем наблюдательного совета Ивана Михайлова вместо Мирослава Балдиса, а директором предприятия В.Артеменко вместо В.Яворского. Руководство предприятия во главе с В.Яворским заявило о незаконности собрания, так как во время его проведения акционер, представляющий более чем 50% акций — М.Балдис — был задержан бойцами “Беркута” и не смог принять участия в заседании.

Постановлением Крюковского районного суда Кременчуга решение собрания акционеров от 31 августа было признано недействительным до рассмотрения дела по сути и вынесения окончательного решения.

КЗТУ с 4 сентября приостановило работу в связи с угрозой силового захвата, которая, учитывая то, что производство техуглерода является экологически опасным, может привести к техногенной катастрофе в Полтавской области.

Укррудпром
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий