» » » Предпринимателям стало легче получить разрешение
18:15 Пятница 0 2 100
18:15, Пятница, 8 декабря 2006
Бизнес 2 100 0

Предпринимателям стало легче получить разрешение

Быстро и дешево будут получать предприниматели разрешительные документы с 1 декабря. Приблизительно так толковали на семинаре для предпринимателей Закон “О разрешительной системе...”.
Правда предпринимателей интересовал не сам Закон, а те положения, по которым все разрешения, которые не предусмотрены законами и кодексами, теряют свою силу.

Это значит, что каждый предприниматель теперь может обжаловать в суде требование относительно получения большинства разрешений. Новый принцип “молчание - знак согласия” также порадовал кременчугских предпринимателей. Теперь, если разрешительный орган не имеет никаких претензий к предпринимателю или не считает нужным рассматривать его заявление, то разрешение выдается автоматически администратором Единого офиса.

Но такой принцип распространяется далеко не на все разрешения. На первый взгляд все кажется почти идеальным, особенно, если учесть обещания об уменьшении сроков получения разрешений в 3 раза и расходов в 2 раза. Но ни предприниматели, ни чиновники, пока что так и не поняли всех тонкостей нового Закона.



Новый Закон опирается на европейский опыт трактовки некоторых неточностей законодательства в интересах предпринимателя.

1. Если в законах и кодексах не указан перечень причин для отказа в выдаче разрешения - документ выдается автоматически, а соответствующий орган не имеет права отказать предпринимателю.

2. Если срок выдачи разрешения не определен, он должен выдаваться в течение пяти дней.

3. Если не указана необходимость платы за выдачу разрешения - документ должен выдаваться бесплатно.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 537 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.