» » » Законность собраний акционеров «КЗТУ» суд определит 20 декабря
06:54 Четверг 0 2 002
06:54, Четверг, 14 декабря 2006
Бизнес 2 002 0

Законность собраний акционеров «КЗТУ» суд определит 20 декабря

В Крюковском районном суде Кременчуга идет рассмотрение по сути дела о законности собраний акционеров ОАО «Кременчугский завод техуглерода» от 31 августа.
На суде противоборствующие группы акционеров должны доказать состоялись эти собрания или нет, и насколько легитимны принятые на нем решения. От результата процесса зависит, кто из них юридически должен контролировать предприятие. Одна группа акционеров во главе с Мирославом Балдисом утверждает, что собрания не состоялись, поскольку на них не было кворума, и соответственно не признает законным переизбрание органов управления (наблюдательного совета и председателя правления).

Представители другой группы акционеров, в которую входят Любовь Михайлова, ее родственники и близкая к ним компания «Химекс» утверждают обратное. Как сообщил судья Василий Хиневич, 11 декабря на суд не смог прибыть заместитель главы наблюдательного совета КЗТУ Владимир Вировцев (входит в избранный 31 августа Наблюдательный совет, а по версии группы Балдиса в ее состав не включен). “Он отправил телеграмму, что поздно получил повестку. А без его свидетельств, решение принято быть не может. Поэтому сегодня суд не объявит ничего. Думаю, его свидетельства мы заслушаем на следующей неделе, 20 декабря”, - заявил Василий Хиневич.

В сентябре Крюковский районный суд Кременчуга своим постановлением приостановил решение собраний акционеров от 31 августа. Постановление было оставлено в силе апелляционной инстанцией. На прошлой неделе районный суд начал рассмотрение дела по сути.

ОАО «КЗТУ» выпускает технический углерод, который используется в производстве шин, резинотехнических изделий. Группа акционеров Мирослава и Андрея Балдисов, по их данным, владеет 50,017% акций предприятия, а группа Любви Михайловой и ее родственников - около 49%. Корпоративный конфликт между группами возник в начале 2006 г. на почве распределения прибыли от хозяйственной деятельности предприятия и сопровождался взаимными обвинениями.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent