» » » «АвтоКрАЗ» приобрёл лазерный комплекс для резки и раскроя металла
08:41 Четверг 0 1 792
08:41, Четверг, 17 мая 2007
Бизнес 1 792 0

«АвтоКрАЗ» приобрёл лазерный комплекс для резки и раскроя металла

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ», единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, в первом квартале 2007 года ввела в эксплуатацию лазерный комплекс для резки и раскроя металла АМАDА стоимостью около 1 млн. долларов, сообщил генеральный директор компании Сергей Сазонов.
По его словам, введение в строй лазерного комплекса значительно сократило сроки и уменьшило затраты на подготовку производства, особенно при мелкосерийном производстве, и значительно улучшило качество выпускаемой продукции. “Лазерный комплекс предполагается дополнить листогибочным прессом”, — добавил С. Сазонов.

Он сообщил, что в текущем году в модернизацию предприятия планируется вложить около 50 млн грн., однако эта цифра может быть скорректирована.

“Само развитие ситуации, связанной со спросом на автомобильном рынке, вносит свои коррективы. Есть проблемы, связанные с приобретением необходимого оборудования на замену старого, которое зачастую уже не выпускается, или же ему нет аналогов. Во многом изменилась конструкция автомобилей, а оборудование осталось в прошлом. Поэтому уже три—четыре года мы последовательно модернизируем мощности, приобретаем высокопроизводительное оборудование, внедряем новейшие технологии”, — подчеркнул гендиректор.

УкрРудПром
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 536 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.