» » » «Татнефть» просит у правительства РФ защиты от украинцев
16:21 Понедельник 0 1 552
16:21, Понедельник, 28 мая 2007
Бизнес 1 552 0

«Татнефть» просит у правительства РФ защиты от украинцев

ОАО «Татнефть» совместно с республикой Татарстан и другими акционерами АО «Укртатнафта» просит правительство РФ оказать поддержку на Украине на политическом уровне. Как говорится в сообщении «Татнефти», в отношении крупнейшего в Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода — АО «Укртатнафта» — развернута программа, “нацеленная на незаконное получение контроля над предприятием через принятие решений фиктивным собранием акционеров об изменении устава и смене менеджмента предприятия”. «Татнефть» считает, что эти действия проводятся в интересах узкой группы лиц, выступающих от имени руководства «Нафтогаз Украины» и Минтопэнерго Украины.
Напомним, 22 мая возле киевского представительства АО «Укртатнафта» (Кременчугский нефтеперерабатывающий завод) студенты столичных техникумов под флагами с символикой ультраправых и профашистских организаций провели пикет против “захвата украинской компании «Укртатнафта» правительством Российской Федерации”. Пикетчики с символикой «Народного руха Украины», УНА-УНСО, а также «Народной самообороны» скандировали: “Руки прочь от Кременчуга”, “Москали, не мешайте нашему бизнесу”, “Семенюк! Чемодан, Татарстан, Магадан!” и т.д.

Участники акции, представившиеся “националистами”, разговаривали исключительно по-русски. Никаких конкретных требований участники не выдвигали.

В настоящий момент между украинской стороной и татарскими акционерами компании «Укртатнафта» идёт спор за права на управление Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом.

Накануне пикета Министерство топлива Украины заявило, что данная акция является провокацией, организованной татарстанской стороной.

“Реальной целью мероприятия, вероятно, станет ультранационалистическая провокация, призванная вызвать предсказуемую реакцию в российском обществе и политикуме, дестабилизировать ситуацию вокруг АО «Укртатнафта» и в украино-российских отношениях в целом”, – отмечается в заявлении Минтопэнерго Украины.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 13:45 Четверг 0 474 Госархстройинспекция проверила 110 лицензиатов в Полтавской области В течение 2016 года Департаментом Государственной архитектурно-строительной инспекции в Полтавской области проведено 110 проверок за соблюдением лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры.