При обследовании члены комиссии увидели почти заполненные резервуары, а также почувствовали очень неприятный запах возле них.
По словам начальника отдела экологической безопасности Алексея Федюна, муниципальная лаборатория сделала замеры загрязнения атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны и не обнаружила превышений по максимально разовым концентрациям. Также провели исследования по радиационным излучениям — результаты которых показали, что они тоже не превышают норму.
Собственник резервуаров отметил, что планирует сдавать их в аренду предприятию, которое имеет лицензию на обращение с опасными отходами и нацелено на утилизацию и переработку промышленных отходов. Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии, регулирования земельных отношений, градостроительства и архитектуры Руслан Ульянов предложил Игорю Высочину обратиться в горсовет когда будет известно, какое предприятие будет арендовать резервуары, чтобы депутаты могли выяснить, как именно будут перерабатываться и утилизироваться опасные отходы, и тогда уже решать вопрос о передаче земельного участка в субаренду.
Предприниматель согласился на это предложение и отметил, что готов снять этот вопрос с рассмотрения пока не найдётся предприятие, которое пожелает взять резервуары в аренду. Он отметил, что настроен на сотрудничество с городской властью и депутатским корпусом.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!