» » » «Укртатнафта» начала производство бензина стандарта Евро-5
17:45 Воскресенье 0 1 261
17:45, Воскресенье, 12 февраля 2017
Бизнес 1 261 0

«Укртатнафта» начала производство бензина стандарта Евро-5

«Укртатнафта» начала выпуск бензинов, соответствующих стандарту Евро-5. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Этот производственный проект удалось реализовать с опережением ранее заявленных сроков, благодаря диверсификации поставок нефтяного сырья, а именно, поставкам на предприятие азербайджанской нефти.

Как сообщалось, поставки Azeri Light на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод осуществляются в рамках договорённостей между президентами Украины и Азербайджана относительно возобновления поставок нефти на украинские НПЗ. Планируется, что общий объём таких поставок на ПАО «Укртатнафта» в 2017 году составит 1,3 миллиона тонн. Благодаря поставкам на Кременчугский НПЗ нефти с низким содержанием серы Azeri Light, «Укртатнафта» планирует осуществить полный переход на производство и реализацию топлива, соответствующего стандарту Евро-5.

Выпуск ПАО «Укртатнафта» топлива высшего экологического класса имеет целью обеспечение рынка Украины высококачественными нефтепродуктами, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению экологической ситуации в целом по стране. Ведь топливо класса Евро-5 содержит минимальное количество серы и ароматических углеводородов, которые наиболее негативно влияют на окружающую среду при эксплуатации автомобилей.


«Укртатнафта» предлагает к реализации нефтепродукты собственного производства, соответствующие стандарту Евро-5 – в частности, бензины А-92 и А-95, а также дизельное топливо. Торги пройдут 16.02.2017 года в 11:00 через процедуру электронного аукциона в режиме торговли дифференциалами на ТБ «Украинская энергетическая биржа». Общее количество нефтепродуктов, которые будут выставляться ПАО «Укртатнафта» на УЭБ 16 февраля, составляет 30 000 тонн. Стоимость нефтепродуктов рассчитывается по формуле с привязкой к котировкам Platts. Срок поставки топлива – в течение марта 2017 года.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent