» » » В Кременчуге уменьшилась задолженность по зарплате
15:48 Воскресенье 0 577
15:48, Воскресенье, 26 февраля 2017

В Кременчуге уменьшилась задолженность по зарплате

23 февраля на заседании городской временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат, которое состоялось под председательством заместителя мэра Ольги Усановой, рассмотрели состояние задолженности денежных выплат на предприятиях и организациях Кременчуга.
Как отметила Ольга Усанова, на сегодняшний день в городе существует проблема с задолженностью на шести активно работающих предприятиях и четырёх предприятиях, находящихся на стадии ликвидации. Если брать во внимание прошлогоднюю задолженность по зарплате и другим денежным выплатам, то на двух активных предприятиях её уровень значительно снизился, а два предприятия полностью её ликвидировали. Вместе с этим, заместитель мэра подчеркнула, что актуальной проблемой остаётся дальнейшее накопление задолженности по зарплате в ГВУЗ «Кременчугский колледж транспортной инфраструктуры», а также долг в Пенсионный фонд Украины со стороны ПАО «АвтоКрАЗ», ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» и ООО «Центр ЛТД».

В рамках заседания заслушали отчёты руководителей предприятий и учреждений на предмет того, какие существуют на местах перспективы по ликвидации задолженности. Выяснили, что ситуация в ГВУЗ «Кременчугский колледж транспортной инфраструктуры» является непростой, и может быть решена лишь на государственном уровне. Директор учебного учреждения пояснил, что задолженность по зарплате начала накапливаться с 1 июня 2016 года после того, как ПАО «Укрзализныця» передала Кременчугский колледж транспортной инфраструктуры в подчинение Министерству науки и образования Украины. Руководитель учебного заведения отметил, что на повышение уровня задолженности также повлияло значительное уменьшение числа учащихся, которое наблюдается в последние два года. Студентов стало меньше, как на коммерческих, так и бюджетных местах. В соответствии с действующим законодательством финансовую помощь за счёт средств городского и областного бюджетов на погашение задолженности направлять нельзя.

Фото Кременчугского отдела полиции

Ольга Усанова дала поручение департаменту социальной защиты населения и вопросам АТО направить очередное письмо в Министерство науки и образования Украины с просьбой решить проблему с погашением задолженности по зарплате в Кременчугском колледже транспортной инфраструктуры, которая на сегодняшний день составляет 674 тысяч гривен.

Относительно задолженности за льготные пенсии перед Пенсионным фондом Украины, то в настоящее время в ПАО «АвтоКрАЗ» она существует в размере более 3,5 млн грн., около 12 млн грн. задолжало ПАО «Кременчугский сталелитейный завод» и более 450 тыс. грн. – ООО «Центр ЛТД». По информации руководителя Кременчугского горрайонного управления Пенсионного фонда Украины в Полтавской области Романа Арепьева, последние два предприятия разработали и согласовали графики погашения такой задолженности с обязательным их выполнением. Что касается автомобильного завода, то там дали согласие о перерасчёте в Пенсионный фонд Украины соответствующих текущих платежей, а также по мере возможности соглашаются гасить накопленную задолженность. Однако утверждать графики с конкретными сроками погашения задолженности отказываются. Роман Арепьев подчеркнул, что в случае невыполнения графиков погашения задолженности по льготным пенсиям Кременчугское горрайонное управление Пенсионного фонда Украины Полтавской области будет иметь все основания для решения этой проблемы в судебном порядке.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 13:17 Среда 0 606 Кременчугский ликёро-водочный завод вернётся в государственную собственность Хозяйственный суд Полтавской области удовлетворил исковое заявление, предъявленное Кременчугской местной прокуратурой в интересах государства к ООО «Кременчугский ликёро-водочный завод».