» » » «Укрзализныця» считает претензии КВСЗ к конкурсу приобретения дизель-поездов безосновательными
13:54 Суббота 0 477
13:54, Суббота, 18 марта 2017
Бизнес 477 0

«Укрзализныця» считает претензии КВСЗ к конкурсу приобретения дизель-поездов безосновательными

ПАО «Укрзализныця» считает безосновательными обвинения Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) в предвзятости при составлении условий конкурса на закупку 6 дизель-поездов.
Условия тендера составлены в соответствии с потребностями отрасли, а сроки изготовления и поставки дизель-поездов являются реальными для производителей такого железнодорожного подвижного состава. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

«ПАО „Укрзализныця“ надеется благодаря тендеру найти производителя, который построит для украинских пассажиров комфортные и современные поезда. Общество открыто для сотрудничества с любым производителем, который предложит приемлемую цену и качество», — говорится в сообщении.

Как отметил директор по пассажирским перевозкам и сервису ПАО «Укрзализныця» Игорь Романкив, обвинения завода безосновательны: «Цена, по которой мы планируем приобрести дизель-поезда, определена финансовым планом ПАО „Укрзализныця“ и является справедливой для указанного подвижного состава. Наша цель как хозяйственников – инвестировать средства максимально эффективно, тем более в условиях их дефицита».

Ожидаемая стоимость закупки одного дизель-поезда (177 млн грн. с НДС) превышает в 1,61 раза предварительную стоимость закупки 2015 года. И она определена по предложениям отечественного производителя в конце 2016 года. При этом уже в феврале 2017 года отечественный производитель предложил увеличить заявленную ожидаемую стоимость закупки в 1,2 раза.

Обвинения, что якобы технические требования прописаны с целью недопущения к конкурсу КВСЗ, вызывают удивление.

«Технические требования универсальны и учитывают современные тенденции для обеспечения комфортного проезда пассажиров. „Укрзализныця“ принимает к сведению замечания и предложения участников торгов, но не будет идти на уступки, когда речь идёт о комфорте пассажиров и экономической целесообразности закупки. Также компания не будет прописывать тендерную документацию под одного производителя», – сообщил Игорь Романкив.

Также не соответствуют действительности заявления Крюковского завода о том, что к произведённому им дизель-поезду ДПКр-2 за время эксплуатации не было претензий технического характера. Региональный филиал «Львовская железная дорога» уже составил 24 акта-рекламации по качеству изготовления дизель-поезда. В частности, у железнодорожников есть претензии к качеству дизельного двигателя, систем электроники, автотормозного оборудования. А пассажиры жалуются на неудобные места для сидения и малое расстояние между рядами кресел.

ПАО «Укрзализныця» призывает Крюковский вагоностроительный завод не распространять провокационную и искажённую информацию, а вместо этого развивать свои мощности, совершенствоваться и побеждать на конкурсах, благодаря качеству своей продукции и сбалансированной ценовой политике.

Справка

Руководство «Укрзализныци» понимает, что большинство пригородных поездов устарело, поэтому в финансовом плане на 2017 год предусмотрены средства на приобретение шести новых дизель-поездов. Конкурс на их приобретение в трёхвагонном составе ПАО «Укрзализныця» объявило 7 марта и принимает предложения от производителей до 31 марта. Ожидаемая стоимость закупки – 1 млрд 62 млн грн., или 177 млн грн. за поезд.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес / Экономика 11:45 Четверг 0 364 Выплачиваете разные виды доходов – начисляйте ЕСВ правильно! Если работник предприятия, находясь в трудовых отношениях с работодателем, получает доход в виде заработной платы и выполняет работу (оказывает услуги) согласно гражданско-правового договора, получая вознаграждение, то в базу начисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (дальше – единый взнос) за отчётный месяц включаются как заработная плата (доход), так и сумма вознаграждения.