» » » «АвтоВАЗ» прекратил производство “десяток”
14:44 Пятница 0 1 948
14:44, Пятница, 13 июля 2007
Бизнес 1 948 0

«АвтоВАЗ» прекратил производство “десяток”

В июле 2007 года ОАО «АвтоВАЗ» завершило выпуск модели Lada 110, полностью заменив её седаном семейства Lada Priora. Как сообщает пресс-служба ООО «Группа АвтоВАЗ», сборка Lada 110 началась летом 1995 года. С того момента «АвтоВАЗ» изготовил более миллиона “десяток”.
altЭта модель стала основоположницей семейства, которое сегодня состоит из моделей Lada 111, Lada 112 и мелкосерийного Lada 112 Coupe. За 12 лет выпуска седана Lada 110 «АвтоВАЗ» неоднократно обновлял силовой агрегат автомобиля, а также осуществлял модернизацию других узлов и систем: каркаса кузова, ходовой части, панели приборов, отопителя. Внедрялись новые опции: гидроусилитель, подушки безопасности, системы снижения токсичности. С 2003 года все “десятки” были переведены на стандарт «Евро-2», позднее завод освоил и комплектации, соответствующие стандартам «Евро-3» и «Евро-4». Модель Lada 110 поставлялась на экспорт, а в России долгое время являлась лидером самого популярного на авторынке класса «С».

Завершив выпуск седана Lada 110, «АвтоВАЗ» продолжит изготовление запасных частей для этой модели, а также производство автокомплектов для поставки на украинские автосборочные предприятия в Черкассах и Кременчуге. На июль 2007 года план по выпуску сборочных комплектов седана Lada 110 составил 1115 штук.

Газета.ру
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent