» » » «Укртатнафта» заняла 7 место в рейтинге крупнейших налогоплательщиков Украины за 2016 год
13:53 Вторник 0 581
13:53, Вторник, 18 апреля 2017

«Укртатнафта» заняла 7 место в рейтинге крупнейших налогоплательщиков Украины за 2016 год

Издание «Вестник. Рейтинг» впервые обнародовало ТОП-100 крупнейших компаний Украины по уплате налогов за 2016 год. Все компании стоят на учёте в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС. Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.
Анализ проведён по отраслевому принципу – нефтегазовая промышленность, электроэнергетика, металлургия, банковский сектор, табачная отрасль, сфера связи. Лидерами по уплате налогов указанных отраслей является ПАО «Укргаздобыча», ГП «НАЭК Энергоатом», ПАО «Арселормиттал Кривой Рог», ЧАО «Филип Моррис Украина», ПАО КБ «Приватбанк», АО «Киевстар».

На 7-м месте ПАО «Укртатнафта» с 5 млрд 583,147 млн грн.


В прошлом году из общего прироста поступлений в государственный бюджет значительная доля была обеспечена именно предприятиями из ТОП-100, общая сумма отчислений которых составила 231,7 млрд грн., что на 32% (74 млрд грн.) больше по сравнению с 2015 годом.

Крупные плательщики играют влиятельную, а иногда и решающую роль в наполнении бюджетов всех уровней. Именно поэтому работа Офиса направлена на эффективное обслуживание крупных компаний. Для этого постоянно совершенствуется система администрирования налогов и сборов. Так, в течение 2016 года была внедрена концепция реформирования, цель которой – усиление потенциала налогового администрирования.

Офис крупных плательщиков ориентирован на потребности крупного бизнеса и обеспечивает предоставление высококачественных сервисов и услуг. Благодаря его реформированию, повышено качество обслуживания плательщиков, что позволило в 2016 году увеличить поступления платежей в государственный бюджет на 32%, а доля крупного бизнеса по всем платежам в бюджет составила почти 70%.

Отмечается, что на учёте в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС находятся компании, годовой доход которых превышает 1 млрд грн., или которые платят за год более 20 млн грн. налогов.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 12:38 Четверг 0 471 Стройматериалы оптом или в розницу: как выгоднее Если Вы собираетесь делать капитальный ремонт в квартире, понадобится определённое количество стройматериалов: цемент для стяжки, стартовая и финишная шпаклёвка для отделки стен или потолка, грунтовка, пенопласт для утепления.