» » » В Приднепровский парк подселят супермаркет «Билла»?
22:32 Среда 0 3 370
22:32, Среда, 18 июля 2007
Бизнес 3 370 0

В Приднепровский парк подселят супермаркет «Билла»?

Супермаркет и стоянка на 170 автомобилей немного потеснят парк «Приднепровский» в Кременчуге. Комиссия горсовета по вопросам земельных ресурсов и экологии так и не смогла на своём заседании сказать что-то хорошее или плохое в адрес очередных строительных намерений проектантов. Те выносят проект решения по супермаркету «Билла» на очередную сессию городского совета, которая состоится 31 июля. Главное условие для появления супермаркета в парке - тот должен похудеть на 0,7 гектара земли.
altТо есть сначала депутаты должны вывести этот участок земли, перекрёсток улиц Пролетарской и Воровского, из территории достопримечательности садово-паркового искусства, которым является «Приднепровский парк».

Дальше, депутаты должны предоставить этот участок застройщикам. Последние же быстро построят на этом месте супермаркет и автомобильную стоянку на 170 автомобилей. По вопросам, которые возникли на заседании комиссии: стоит ли менять парк на супермаркет и почему на этом перекрёстке, на расстоянии ста метров один от другого должны быть сразу два супермаркета? Днепропетровская фирма «АТБ» уже заканчивает разработку нового кременчугского супермаркета, который станет соседом «Биллы»...

Заседание комиссии горсовета, на котором обсуждали эти вопросы, завершилось безрезультатно. “Сначала кворум был, но потом один из депутатов ушёл, и голосов для принятия решения не хватило”, - говорит депутат городского совета Валентин Стасюк.

По обнародованным им документам, все решения относительно появления супермаркета на территории достопримечательности садового искусства уже готовы. В частности, есть согласование коммунальщиков, которые не против, чтобы Приднепровский парк немножко “похудел”.

В свою очередь руководитель орготдела городского совета В. Стасюк обратился к областным экологам и контролирующим службам, чтобы те помогли оставить «Приднепровский парк» в покое. Аргумент жалобщика из городского совета на этот счет - по всей Украине на одного жителя приходится 18 квадратных метров зелёных насаждений. В Кременчуге этот показатель втрое меньше.

Поэтому есть ли смысл уменьшать главный парк города? Также не соблюдено одно из главных условий - не было официального общественного обсуждения этого проекта...

Кто победит - супермаркет или парк? Ожидается, что ответ на этот вопрос дадут уже сами депутаты во время сессионного заседания.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 16:45 Воскресенье 3 905 Сколько стоит регистрация бизнеса с 1 января 2017 года? С 1 января 2017 года изменены размеры административных сборов по предоставлению услуг по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.