» » » «Яндекс» закрывает свои офисы в Украине
09:53 Пятница 1 1 585
09:53, Пятница, 2 июня 2017

«Яндекс» закрывает свои офисы в Украине

Руководство компании «Яндекс» сделало официальное заявление о прекращении работы офисов компании на территории Украины.
Об этом сообщается на официальной странице компании «Яндекс» в социальной сети «Фейсбук».

«Компания «Яндекс.Украина» включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам и рассчитываться с подрядчиками», — сказано в заявлении.

В компании сообщают, что приняли решение о закрытии офисов в Киеве и Одессе, а работникам предложили работу в других офисах компании в разных странах.

Также в сообщении отмечается, что «Яндекс» уже получил тысячи писем и сообщений с просьбой не выключать сервисы. По информации компании, на момент введения санкций сервисами «Яндекса» пользовались более 11 миллионов украинцев.

29 мая Служба безопасности Украины устроила обыски в офисах «Яндекса» в Киеве и Одессе, в ходе которых изъяли серверы и документацию компании.

Пресс-служба «Яндекса» прокомментировала происходящее:

Две недели тому назад против нашей компании в Украине были введены санкции и наши сервисы: поиск, карты, навигация и многие другие были заблокированы. Сегодня в наших офисах в Киеве и в Одессе прошли обыски СБУ. Из того, что нам известно, наших сотрудников ООО Яндекс.Украины обвиняют в том, что они передавали персональную информацию об украинских пользователях российским спецслужбам. Мы бы хотели прокомментировать это.

Ни у сотрудников Яндекс.Украины, ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей Яндекса. Защита персональных данных наших пользователей во всех странах, где мы предоставляем сервисы, является наивысшим приоритетом. В частности для обеспечения этого, данные о пользователях обезличены и анонимны.

Существуют строгие законные процедуры, по которым правоохранительные органы могут обратиться в компанию с требованием раскрыть те или иные данные – но на это должно быть соответствующее решение суда, и сама компания должна счесть его обоснованным. Никакой передачи данных, в которой обвиняют Яндекс, не было.

Сейчас мы консультируемся с юристами и будем предпринимать необходимые юридические действия для защиты нашей команды – для нас сейчас это самый важный приоритет.

Ранее социальная сеть «ВКонтакте» и компания Mail.ru, которые также попали в санкционный список, объявили о закрытии своих офисов на Украине.

Напомним, 16 мая президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о внесении нескольких российских компаний в санкционный список.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. sezheldybin
    Добавил sezheldybin
    2 июня 2017 15:50 из Информация доступна только после авторизации
    +8
    Дебил ... Не за горами время , когда его будут судить ( если не успеет сбежать ) ...
Бизнес 10:34 Вторник 0 487 Группа «КрАЗ» должна погасить 2,1 млрд грн. долга перед банком «Финансы и кредит» 11 мая Харьковский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу ПАО «АвтоКрАЗ» и оставил без изменений решение Хозсуда Полтавской области от 07.02.2017 г., согласно которым предприятие должно погасить долг перед обанкротившимся банком «Финансы и кредит» на 941,6 млн грн. (на основании договора о кредитной линии №1238 м-08 от 13.02.2008).