» » » Дмитрий Леус: стратегия антикризисного менеджмента
13:43 Суббота 0 660
13:43, Суббота, 6 января 2018
Бизнес 660 0

Дмитрий Леус: стратегия антикризисного менеджмента

Мнение экспертов и аналитиков высоко ценится во время финансового кризиса. Чтобы давать рекомендации в сфере экономики и финансов, не достаточно разбираться в вопросе на уровне теории. Личный пример успешного ведения бизнеса имеет решающее значение.
Дмитрий Леус относится к когорте бизнесменов, которые начинали свою деятельность в «лихие девяностые» и достигли неимоверных высот на данном поприще.

Может ли компания избежать кризиса?


Экономический кризис происходит по объективным причинам, перечисленным ещё в фундаментальном труде Карла Маркса. Насыщение рынка приводит к тому, что предложение превышает спрос. Из этого простого тезиса можно сделать далеко идущие выводы:
  • гибкость и быстрая адаптация к изменяющимся условиям;
  • стратегия планирования на срок не менее одного года вперёд и проведение обязательных чек-пойнтов ежеквартально;
  • диверсификация рисков;
  • многофакторный анализ;
  • открытость компании, обратная связь между различными подразделениями.

Что стоит понимать под гибкостью и адаптацией, а также диверсификацией рисков? Поиск новых путей для сбыта товаров и услуг, использование всех возможностей для сохранения и приумножения капитала. Например, в последние несколько лет разгорелся нешуточный ажиотаж вокруг криптовалют и биткойна в частности. Дмитрий Леус рассматривает тему криптовалют в своём обзоре по ссылке author Leus Dmitry на сайте EU Today. Действительно, цена биткойна за последние годы выросла в несколько тысяч раз, но продержится ли данная тенденция и дальше? — это актуальный вопрос.

Дмитрий Леус об антикризисном управлении

Антикризисные меры: стратегия выживания


К каким мероприятиям прибегает топ-менеджмент, чтобы легче пережить период нестабильности:
  • сокращение расходов;
  • underemployment — перевод персонала на неполный рабочий день;
  • массовые увольнения;
  • закрытие непрофильных филиалов и направлений.

Но нет гарантий того, что эти методы приведут к каким-либо положительным результатам. Дмитрий Леус советует обратить внимание на анализ ситуации и создание эффективных стратегий выхода из кризиса. Как свидетельствует практика, кризис для многих стал отправной точкой для пересмотра приоритетов и выхода на новые рынки.

В зависимости от вида деятельности компании можно все усилия направить на захват и удержание своей узкоспециальной ниши. Но поскольку конкуренция на рынке довольно жестокая, более правильным решением будет разработка стратегии конкурентного преимущества в долгосрочной перспективе. Должны быть чётко сформулированы основные этапы дальнейшего развития, на основе которых вырабатывается тактика, направленная на преодоление периода нестабильности.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Бизнес 11:16 Среда 0 558 Кто из предпринимателей может перейти на «упрощённое» налогообложение? Кременчугская ОГНИ напоминает, чтобы стать «упрощенцем» с 2018 года, необходимо не позднее 16 декабря 2017 года подать заявление и с 1 января 2018 года осуществлять деятельность на упрощённой системе налогообложения.