» » » «АвтоКрАЗ» “уходит” в дальнее зарубежье
21:14 Вторник 0 1 774
21:14, Вторник, 2 октября 2007
Бизнес 1 774 0

«АвтоКрАЗ» “уходит” в дальнее зарубежье

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» в 2007-2008 гг. планирует создать ряд сборочных производств, в частности, в Индии, на Кубе и в Иране. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на директора по сбыту Игоря Фоменко.
По его словам, в настоящее время компания находится на стадии подписания меморандума о сотрудничестве с индийским партнёром, в котором будут, в частности, определены обязательства сторон.

“Речь идёт о тендере на поставку 1874 автомобилей в Индию, с 50%-ой локализацией в этой стране, в котором мы будем участвовать и сейчас ведём подготовительную работу с индийским партнёром”, - уточнил г-н Фоменко. Он добавил, что последний раз автомобили КрАЗ поставлялись в Индию в 1998 году, и сейчас холдинг ведёт работу по восстановлению позиций на рынке этой страны.

Говоря о перспективах создания сборочных производств в других странах, Игорь Фоменко отметил, что в настоящее время делегация компании находится на Кубе, где ведётся работа по оценке площадей будущего сборочного производства, оборудования, а также парка автомобилей. В первый год работы на Кубе планируется собрать около 200 автомобилей КрАЗ, во второй – около 300, добавил он. “Куба для нас является очень интересным рынком, ведь в годы СССР туда было поставлено около 9 тыс. автомобилей”, - подчеркнул директор по сбыту.

Относительно создания сборочного производства в Иране г-н Фоменко отметил, что сейчас ведётся сертификация автомобилей на этом рынке. Он также сообщил, что достигнуты предварительные договорённости о создании сборочных производств новой техники КрАЗ в Венесуэле, Эквадоре, Никарагуа. Кроме того, по его словам, «АвтоКрАЗ» планирует создание совместных производств, в частности, в Польше, Алжире, Гане.

Компаньон
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Бизнес 11:18 Вторник 0 538 Суд арестовал 76 тысяч тонн иранского газового конденсата «Укртатнафты» Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области наложил арест на 75,7 тыс. тонн газового конденсата, который в октябре-ноябре 2016 года был импортирован компанией «Укртатнафта» из Ирана.